注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕  

2010-05-30 11:54:56|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

后天就是六一儿童节,先预祝大朋友小朋友们节日快乐!

昨天一口气看了《杜拉拉升职记》、《南极料理人》《面纱》。

草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

此片不是升职记,是爱情记,是中国普通女白领的白日梦,战胜过上司,赢得了白马王子,升职不费吹灰之力。我没有外企职场的经历,但曾在事业单位干过,现实职场的勾心斗角、复杂、黑暗与丑陋,片中基本没有出现过。另外,片中几位白领女职员穿着打扮得也太夸张了点吧,大露肩一字领大耳环烟熏妆,莫非世界500强的DB,对女职员的着装要求是穿日礼服?莫非外企天天都在搞趴提?这样的职场着装设计太荒唐了。还有,我想不通,王伟爱杜拉拉什么?!

草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
 
 
只是因为喜欢厨房才看的 《南极料理人》。
本是海员厨师的西村淳被派往冰天雪地的南极圆顶富士基地为七名考察队员担任厨师,在冰天雪地的南极寒地,围绕着吃,八个寂寞的男人也演出无数令人忍俊不禁的生活趣事。
片子开始,几个人在那个所谓“中国文化研究会”的条幅下打麻将喝啤酒,我就知道,这部片子肯定很搞笑。
果然,片中脱力的场景很多,比如:
发现一批伊势龙虾,西村说做刺身最好不过,一位大叔喊着要吃炸虾,结果其他大叔也被洗脑,跟着喊起来,演变成了凿冰劳动号子,等巨大的炸虾摆上盘,全部人傻眼(包括我),不知谁怯怯冒了句,果然还是刺身好啊……
还有天天坚持不懈半夜起来偷吃拉面的队长,吃到八月终于把一年份的存量都吃光了。听到噩耗的队长连帝王蟹也食不下咽了,半夜俨然毒瘾发作般哭得稀惨的伏在西村门框,“我这个人,是拉面做成的哟。我只要面就好,没有叉烧也没关系……”
厨房火力不够烧烤不起来的肉,拿到外面涂油点火,结果演变成了举着冒火的肉在雪地上的追逐;打个棒球,居然牛B地用果汁浇雪地划线,几个人趴在地上举着勺子,其中一个拿出勺子来挖一块尝,貌似滋味不错,其他人也勺子齐下,趴在那里边凿边吃边赞赏,弄得我都很想试试这个果汁刨冰……

话说,录像带上的美女做的早操貌似挺古怪的~~~~~~

草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
 
在豆瓣看来别人对这部2006年年底就上映的片子的评论后才找了片子看。
有一个写男主的评论我觉得很到位,我所爱的男人正是这种型的:
他们爱你 但装作无谓
表示浪漫 不用玫瑰 用灵魂
表示关切 不用言语 用生命
他们带给你快乐 不用雕虫小技 用人格的自然流露。
他们带给你惊喜 不用钻石 用内心的神秘
他们带给你安全感 不用安慰 因为他们从来就不知道背叛是什么
当然他们也令你痛苦 因为领悟到这些 通常需要漫长的时间
 
草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
 
草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕:(从上到下,从里到外)
☆  草莓芝士冻饼
☆  柠檬幕斯冻饼
☆  杏仁奶油挞
 
草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
 
草莓芝士冻饼:
材料:草莓果泥 45克  /  奶油奶酪 35克  /  淡奶油 35克  /   细幼砂糖 18克  /  吉利丁片 1.7克  /  白兰地 1/4匙
做法:
1、奶酪室温软化,加白兰地打至软滑。
2、草莓果泥加糖和冰水泡办后的吉利丁片,中小火加热至吉利丁片完全溶化,与奶酪糊混合均匀。
3、再与打至6分发的淡奶油拌匀。
4、倒入1人份的幕斯圈中,冷冻至凝固。
 
☆  柠檬幕斯冻饼
材料:柠檬 40克  /  吉利丁片 5.5克  /  意式蛋白霜 65克(做法和材料详见柠檬马卡龙)  /  淡奶油 60克  /   细幼砂糖 8克
做法:
1、柠檬剥去皮,剥干净白色部分,打成果泥,取40克,加糖和冰水泡软后的吉利丁片,中小火加热至吉利丁片完全溶化后离火备用。
2、取1/2量的意式蛋白霜与打发的淡奶油拌匀。
3、剩余的意式蛋白霜加1/2量的柠檬果泥拌匀,剩下的果泥与拌了的蛋白淡奶油拌匀后,再与果汁蛋白糊拌匀。
4、草莓芝士冻饼脱模后放在4寸幕斯圈中间,四周倒上柠檬幕斯,抹平,冷藏至凝固。
 
 草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
 

杏仁奶油挞:

挞底:材料和做法详见杏桃挞

 

树莓杏仁奶油:

材料:无盐黄油 40克  /  糖粉 40克  /  杏仁粉 50克  /  全蛋液 40克  /  淡奶油 50克  /  树莓果酱 适量

做法:

1、黄油室温软化,打至顺滑。
2、加入半量的杏仁粉和糖粉稍微混全,再人2~3次加入打散的全蛋液,拌匀。
3、再加入剩余的杏仁粉和糖粉混合均匀,最后加入淡奶油拌匀,放入冰箱冷藏30分钟左右。
4、把树莓果酱涂在准备好的挞底,倒上适量杏仁奶油糊,9分满。
5、160度烘烤约35分钟至表面金黄即可,冷却后脱模,上面放上脱模后的草莓柠檬乳酪幕斯冻饼。
 
草莓柠檬乳酪幕斯蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017