注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

草莓马卡龙  

2010-05-09 16:37:02|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

每个月,我都会陪小女生去新华书店购书,次数不多,1~2次,每次2小时以上。

今天又陪小女生去了,收获了10本书。童话书,家里已经装了一大箱子,家里没有的,在店里和小女生一起翻阅了好几本,就不买了,这次买的,全是手工绘画描红类的。

期间,在内蒙出差的官人打电话祝贺我母亲节快乐。克制不住,我矫情地红了眼睛,回答说我不快乐,因为想他了。他在电话那头努力地逗我开心,问我想要什么内蒙特产。想了想下半年新房子要装修,让他选张图案简洁色彩内敛的羊毛毯带回家,别的也就罢了,只要他出门在外一切顺利就是给我和小女生最好的礼物。

草莓马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

草莓马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

草莓马卡龙是星期四烤的,烤了2次才成功。

第1次的草莓马卡龙烤失败了,:第一盘,200度,1分半钟的样子,蕾丝边出来了,非常地漂亮。我马上打开烤箱门,将温度调整成130度。可是来不及了,粉嫩的红已经染上了焦色;第二盘,180度,2分钟左右出的蕾丝边,可惜因为比第一盘多了快半个小时的等待时间,糖皮干燥地太硬太厚,虽然色泽保持得不错,但出炉后表面有塌陷开裂的现象。

把失败的马卡龙扔进垃圾筒,忍不住就沮丧起来,心情低落得不想煮晚餐。接小女生回家后,一个人窝在厨房里,乒乒乓乓地淘米、洗菜,剁鸡腿的时候终于暴走了,把鸡腿当成出气筒剁了个稀8烂~~~~~~

家里那一大一小生怕被无故迁怒,各自躲在房间里,不敢吭声~~~~~~~~

好在我有越挫越勇的劲头,吃完晚饭后,吸取教训,抓紧时间又烤了第2次,终于成功了~~~~~~~~

草莓马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

草莓马卡龙:

材料:杏仁粉 59克  /  糖粉 60克  /  干草莓碎粒 2克(用料理机磨成粉,过筛后得)  /   蛋白 40克  /  细幼砂糖 40克  /  蛋白粉 1小撮  /  红色色素 2滴  /  草莓香精油 1/8匙  /  装饰用干草莓碎粒 少许

做法:请参考巧克力马卡龙(macaroon )

夹馅为70%的黑巧克力甘纳许,基本没有甜味,非常好地中和了马卡龙的甜。

草莓马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

草莓马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

草莓马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2076)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017