注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

樱桃开心果费南雪  

2010-06-23 10:34:31|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃开心果费南雪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

莫名地开始喜欢怀旧。

早晨送小女生到幼儿园后,便会学着小区里的老人,去小区附近10点半收摊的早市逛逛,买些明显要比菜场和水果超市要便宜不少的新鲜水果和蔬菜,隔天花1块5毛钱买2小束栀子花。

喜欢上旧木头沉稳、塌实,觉得它们储存着岁月的味道。中毒的后果是,除了陆陆续续添置了一些旧木收纳用具外,对带着或斑驳或褪色时光痕迹的实木老家具也产生了莫名的好感。前几天花10块钱收了一张旧的实木桌面,洗刷晾干后拿来做拍照的背景。上一篇的水果奶昔,还有这次的樱桃开心果费南雪的拍摄,均是以这个旧桌面做为背景,个人非常地喜欢。

樱桃开心果费南雪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱桃开心果费南雪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

樱桃开心果费南雪:

材料:蛋白 2个  /  细幼砂糖 40克  /  杏仁粉 40克  /  低粉 15克  /  橄榄油 15克  /  盐 1小撮  /  开心果仁 25克

做法:

1、开心果仁用料理机打成粉末状,加入橄榄油继续搅打至浓稠状,备用。

2、蛋白加糖打散,加入过筛后的杏仁粉、低粉和盐,混合均匀。

3、加入开心果糊,拌匀。

4、将面糊装入小纸杯中,约8分满,中间放上一粒樱桃,180度烘烤20~25分钟至表面金黄。

 

樱桃开心果费南雪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱桃开心果费南雪 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017