注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

樱桃派  

2010-06-25 09:24:06|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃派 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

有多久没有精心打理我的小香草园了?!快有一个月了吧。除了每天早上浇水外,我冷眼看着大马士革玫瑰首先感染上了枯叶病。进入梅雨季节后,病害蔓延极快,又有5、6盆香草染上枯上病,由绿变黄,慢慢地枯萎死亡。

眼见着再拖下去,患病的香草整盆都要去见上帝了,又逢西洋甘菊的花儿也开败了,我才懒洋洋地拿起剪子。忙碌了一上午,把患病的香草枝叶都狠狠地修剪了,只留下刚从泥土中冒头的嫩芽。

随后开始清洗我那黑乎乎的手。才刚打上香皂就感觉到右手中指一阵剧痛,原来是剪子用得太多将磨出来的水泡又给磨破了。得,末来的一周,我又得过戴着手套洗碗、举着右手洗澡的生活了。

 

樱桃派 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱桃派:

☆  脆皮挞底(约用了1/2的量)

材料:低粉 250克  /  无盐黄油 125克  /  蛋黄 1个  /  盐 1克  /  水 60ml

做法:

1、黄油切成小块,与低粉混合,用手指搓捻混合成松散的小颗粒。

2、加入蛋黄、盐和水,揉成团,压成扁平的形状,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松驰1小时以上。(松弛时间越长越酥)

3、取1/3左右的量,擀成2-3mm左右厚的圆片,用擀面棍卷起铺到小菊花派盘上,整理压紧,切去多余的边缘,用叉子在挞皮上扎洞,以免烤的时候鼓起来。

4、取适量糖渍樱桃放置在派皮中,将多余的派皮宽1cm左右的长条,交叉编织成网状铺在樱桃馅上,刷上全蛋液,冷藏松驰半小时。

5、190度烘烤25分钟左右至表面金黄。

 

樱桃派 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

糖渍樱桃馅:樱桃适量,洗净后对半剖开,去梗去核,加2大匙细幼砂糖拌匀,冷藏腌渍一夜。使用前滤去汁水即可。

  

樱桃派 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017