注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

惊喜马卡龙  

2010-07-25 14:28:25|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊喜马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

在外面出差的官人,前儿晚上特意打电话给我出了一道题:有1到9九个数,请问是按什么把它们分成1、3、7、8;5、9;2、4、6,三类呢?

我拿起笔,在我能力范围内将3组数字+、-、×、÷了一番,无果,只好请教官人。

官人回答说他也想了半个小时,没搞明白。又说,手机报上说这是北京上海等地“幼升小”名校入学考试的考试内容之一,然后又念了一堆试题给我,比如:“小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?”;“一张纸如何撕一次变成三张?”;“哪种配餐有营养?A、肉+黄瓜+米饭 B、鱼+黄瓜+米饭 C、胡萝卜+黄瓜+米饭”等等~~~~~~~~~

小鸭会游泳,我估计小鸡应该是灌水救小鸭,可是,小鸡有手灌水吗?如果有手的话,那岂不是可以用绳子将小鸭拉上来?!拟人到这个程度,打110请警察叔叔来帮忙救小鸭岂不是更干脆?

纸要撕成3张倒是不难,叠几下再撕就OK了。但是那个数字分类,我想了半天也想不出来答案,没法子,只好向百度求助。原来,1到9是以音调区分,1、3、7、8是第一声,2、4、6是第四声,5、9是第三声。

至于配餐的营养问题,我还真不清楚呢,囧了。我也上过幼儿园,但是,我现在怀疑自己是不是应该重新到幼儿园回回炉。

“幼升小”而已哎,学校出那么多又难又雷的问题要6、7岁大的孩子回答是不是太离谱了?!这些古怪刁钻的问题,已经超出了这个年龄段孩子的认知范围。

我为小女生难过,为现在的幼儿们难过,在这种“拔苗助长”式的应试教育制度下,孩子们还有幸福快乐的童年么?!如果重点小学的门槛高到需要幼儿园的小朋友提前学习小学知识的话,那么,名校不上也罢!

 

惊喜马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

惊喜马卡龙:(由下到上)

◎  甜派皮

◎  栗子奶油

◎  栗子马卡龙

 

惊喜马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

◎  甜派皮:

材料:无盐黄油 75克  /  糖粉 40克  /  盐 1克  /  全蛋液 20克  /  云呢拿香油  1/8匙  /  低粉 100克  /  杏仁粉 20克

做法:

1、黄油室温软化,加入糖和盐拌匀。

2、全蛋液打散后和云呢拿香油拌匀,分2~3次加入到黄油中,边加边搅拌,以免油水分离。

3、加入低粉和杏仁粉,拌匀后揉成面团,包上保鲜膜,冷藏1晚。

4、将甜派皮面团擀成2mm厚,铺入挞模中,压紧,切去多余的面团,用叉子叉上一些小洞,放上重石,冷藏松驰半小时。

5、180度烘烤15分钟左右,冷却后脱模。

 

◎  栗子马卡龙:

材料:杏仁粉 40克  /  特细栗子粉 20克  /  可可粉 2克  /  糖粉 60克  /  蛋白 40克  /  细幼砂糖 40克

做法:请参考南瓜马卡龙

 

惊喜马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

◎  栗子马卡龙:

材料:栗子酱 180克  /  淡奶油 260克  /  黑朗姆酒 1大匙  /  云呢拿香油 1匙

做法:

1、淡奶油加云呢拿香油垫上冰水打至硬性发泡。

2、栗子酱加朗姆酒拌匀,和淡奶油混合均匀。

 

组合装饰:

材料:糖渍栗子 适量  /   食用金箔 少许

1、栗子马卡龙中间夹上栗子奶油,备用。

2、糖渍栗子留下5粒,其余的全部切成丁,洒在冷却后的甜派皮上,再挤入栗子奶油至全满。

3、每个甜派皮上均放上3个马卡龙,并用菊花花嘴将栗子奶油挤入2个马卡龙中间的空隙中。

4、顶上再放上1个马卡龙,再饰以1粒糖渍栗子,放上食用金箔。

 

惊喜马卡龙 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2757)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017