注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

茉莉豆浆烤布蕾  

2010-07-29 13:25:17|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茉莉豆浆烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

今年暑假,一家三口出门旅行一趟的可能性,几乎是零了吧。官人近段时间一直在忙,甚至牺牲了双休日忙着工作忙着出差。每次我和小女生吵着要去旅行,官人都是很无耐地回答:近期真的抽不出时间陪你们,要不,你们俩自己出去玩吧。

叫我一个人带小女生出门旅行,太辛苦了,我不干!

过几天小女生过生日,然后我过生日。希望等我的生日过完后,官人能抽个几天功夫,陪我和小女生去海边或是丽江度个假,阿米豆腐~~~~~~~~

茉莉豆浆烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我种的两盆茉莉,进入了盛花期,一个枝梢起码有5、6个花蕾。

一朵茉莉花的花开,不过是1、2天的时间,就这样看着它们花开花落,我突然有种浪费了生命的感觉。清晨,我采了一大捧刚开放的茉莉,配合豆浆,凑了个方子,用它们做了个简单的“华夏风”烤布蕾。

其实抹茶、盐渍樱花等和风食材,起源地都是中国。日本的茶道和果子技艺也是中国唐代的时候,由日本的遣唐使带回日本的。

日本甜品师们一用到抹茶、盐渍樱花、金桔、红豆、豆腐等食材时,总是以和风为题,我看了后很心痛。真希望中国的甜点师们也学学日本的甜品师们,多多运用中国的食材来做甜品,在国际大赛上多多得奖,引领世界甜品界掀起一股“华夏风”。

 

茉莉豆浆烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

茉莉豆浆烤布蕾:

材料:豆浆 80ml  /  牛奶 160ml  /  淡奶油 200ml  /  茉莉花 1捧  /  细幼砂糖 45克  /  蛋黄 4只

做法:

1、奶锅中倒入豆浆、牛奶、淡奶油,再放入用清水冲洗过的茉莉花,中小火加热至微沸后离火,盖上锅盖静置30分钟。

2、蛋黄加糖彻底打散搅拌,缓缓加入豆奶液,边加边搅拌,混合均匀后过筛,滤去茉莉花。

3、将蛋奶液倒入烤杯中,用料理火枪烧去表面的气泡,150度水浴50分钟左右。

4、待烤好的布蕾冷却后,表面撒上适量黄砂糖,用料理火枪烧成焦糖色即可。

 

茉莉豆浆烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

茉莉豆浆烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1824)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017