注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

豆浆布丁佐抹茶酱汁  

2010-08-02 19:53:44|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆浆布丁佐抹茶酱汁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

自打上次做杏桃提拉米苏遭遇了宇治抹茶粉量不够的事件后,我突然对囤宇治抹茶粉上了心。现在家里一共囤了两种宇治抹茶粉,一种是山政小山园的特A级宇治抹茶粉,囤了40克;另外一种是云龙的宇治抹茶粉,也囤了40克。

从价格相比较,云龙的宇治抹茶粉略便宜些,40克68元;而山政小山园的特A级宇治抹茶粉,40克94元。

今天闲来无事,我特意将两种抹茶粉简单地比较了一番:先比较了一下香味,嗯,都挺香的,不是狗鼻子还真是分不出来哪种抹茶粉更香一些;然后我各取了1/4匙抹茶粉出来,在自然光下比较了一下色泽,两种抹茶粉的色泽,同样地翠绿,肉眼分辨不出有什么不同。

接着我又将两种抹茶粉倒在骨瓷的小茶杯中,各用1匙水化开,发现云龙的抹茶色泽略偏黄一点,山政小山园的色泽略偏青一点,不仔细分辨几乎看不出来。(至少我家官人和小女生就没看出来)

最后我用筷子各蘸了点抹茶仔细品尝了一番,云龙的抹茶口感比山政小山园的更涩一些。

下次有时间,我再用这两种种抹茶粉各烤一次抹茶马卡龙,然后再上来汇报经过烘烤后的抹茶,哪个色泽更漂亮~~~~~~~~~~~

 

豆浆布丁佐抹茶酱汁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

豆浆布丁佐抹茶酱汁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

豆浆布丁佐抹茶酱汁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

小女生不知道看了哪部动画片后,一迭声地要我做布丁和甜甜圈给她吃。

这么热的天叫我炸甜甜圈,我想我会热死的,所以讨价还价了一番,她最后同意先做布丁,甜甜圈等天气凉快了以后再做。

正好星期六在超市买了好几袋祖名豆浆,所以用豆浆为材料之一给小女生烤了嫩滑好吃的豆浆布丁。

前3张布丁的图片,拍的时候正下雨,光线不好,抹茶酱汁加了略多了些,所以色泽有些偏暗。吃完了我的那份布丁后,才拍的最后一张布丁相片,抹茶酱汁加的少,拍的时候正好雨停了,出了太阳,光线一好,抹茶色泽就亮了好多。

 

豆浆布丁佐抹茶酱汁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

豆浆布丁佐抹茶酱汁

豆浆布丁:

材料:豆浆 95ml  /  牛奶 95ml  /  淡奶油 55ml  /  细幼砂糖 35克  /  鸡蛋(大) 1个

做法:

1、把豆浆、牛奶、淡奶油、糖放入奶锅中加热至微沸后离后,缓缓加入到已打散的鸡蛋中,边加边搅拌。

2、将蛋奶液过筛2次,注入容器中,用料理火枪烧去表面的气泡。

3、130度水浴60分钟左右。

 

抹茶酱汁:

材料:宇治抹茶粉 1克  /  细幼砂糖 7克  /  玉米淀粉 0.5克  /  热开水 1大匙

做法:

1、将抹茶粉、细幼砂糖和玉米淀粉混合均匀后,加入热开水,溶化调匀。

2、将后抹茶酱汁淋在已冷却的豆浆布丁上即可。

 

豆浆布丁佐抹茶酱汁 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2872)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017