注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

夏日芒果芝士蛋糕  

2010-08-04 12:31:11|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日芒果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 
昨天是小女生5岁生日。
 
时间总是过得如此之快,原本我如珠似宝地抱在手上、有着藕节一般可爱的手臂大腿的胖娃娃,眨眼之间就已经蜕去了婴儿肥。
 
现在的小女生,手臂纤细,双腿修长,后背漂亮的蝴蝶骨突显,并且有了细腰,除了她的青蛙小腹提醒我小女生仍处于稚龄外,她的形体,已经慢慢地有了少女的雏形。
 
想起女儿从刚出生的可爱模样和神情,再比较如今的天真活泼妙语如珠,我不自觉就微笑起来。没做过妈妈的人,哪里知道我心中满满的骄傲和甜蜜呢?

每天睡前我总会跑到小女生房间去看看她,为她拉好毯子,摸摸她长得越来越精致的小脸蛋,亲亲她的额头,捏捏她的小鼻尖,然后再握着她的小手傻傻地看着她,怎么会有这么一个漂亮的小东西呢?妈妈的心肝囡囡,妈妈爱你爱你~~~~~~~~~~永远爱不够你~~~~~~~~~
 

夏日芒果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

夏日芒果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 
我问小女生,生日蛋糕想怎么样装饰,小女生说她希望她的生日蛋糕上有一个小精灵。
 
考虑到翻糖太甜不适合食用,所以在香港买了些杏仁含量为65%的杏仁膏。
 
第一次玩杏仁膏,第一次做人偶,难免手忙脚乱。捏了个胖乎乎的花仙子,捏得并不满意,好在小女生挺喜欢的。大家有没有发现花仙子的发型和小女生的发型很像呢?
 

夏日芒果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

夏日芒果芝士蛋糕:

材料:

A   饼底:全麦 饼干 50克  /  无盐黄油 20克

     做法:饼干碾成粉末状,加入隔水溶化的黄油拌匀,倒入6寸蛋糕圆模中,压实,冷藏备用。

 

 

B   芒果芝士:奶油奶酪 250克  /  细幼砂糖 45克  /   鸡蛋 1个(大) /  芒果果泥 85克  /  酸奶 10克  /  高粉 10克  /  玉米粉 10克  /  蛋白 25克  /  细幼砂糖 15克  /  芒果朗姆酒 1大匙  /  芒果果丁 少许

做法:

1、奶油奶酪室温软化,加45克细幼砂糖打至软滑,加入全蛋液和酸奶拌匀。

2、取1/3量的奶酪蛋糊与芒果果泥拌匀,再倒回奶酪蛋糊盆中与剩余的奶酪蛋糊混合均匀,加入过筛后的粉类,拌匀。

3、蛋白分3次加入细幼砂糖打至湿性发泡,加入到芒果奶酪糊中,拌匀,最后加入芒果朗姆酒拌匀。

4、饼底上洒上芒果果丁,倒入芒果奶酪蛋糕糊,表面抹平,180度水浴70分钟。


夏日芒果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

天气真的是热得够呛。

做好的巧克力装饰没等拍好照片就已经变得软趴趴地了~~~~~~~~~~

 

夏日芒果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

夏日芒果芝士蛋糕 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2630)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017