注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

焦糖葡萄玛德琳  

2010-09-15 09:50:52|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦糖葡萄玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我有没有在前面的日志中提过小女生现在在学芭蕾了?!

原因是暑假期间,我发现小女生偶尔会有驼背、含胸的倾向,提醒她挺胸,玩了一会,背又不自觉地微微驼了起来。对于一个女孩子来讲,这绝对不是一个好现象。

让小女生去学芭蕾,我并不指望她长大后成为一名芭蕾舞者,我的私心是,希望她会因为芭蕾而培养出挺拔的站姿,举手投足优雅不粗鲁,长大后成为一个亭亭玉立的大美女。

 

焦糖葡萄玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

今天是哥本哈根减肥法的第4天了。虽然按着减肥菜单吃三餐,非常考验我这个吃货的意志力,哑铃和玉铉珠瑜珈也让久不运动的老骨头全身酸痛不已,但是,付出总会有收获,我已经减了2.2公斤了。

不过,离我的目标体重还路途遥远呢,我需要继续努力加油,干巴爹!!!!

 

焦糖葡萄玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

焦糖葡萄玛德琳,方子来自于爱和自由,我略有改动。

从来没有烤过这么多的玛德琳,还好我囤了3个玛德琳模。大部分玛德淋加上一罐薄荷冰淇淋,我送去荼毒月初送我4大桶油的小白外,剩下的玛德琳,小女生带到芭蕾教室去荼毒小朋友们去了。

焦糖葡萄玛德琳:

焦糖葡萄干:细砂糖70克  /   水 1大匙  /  热水 80克  /  葡萄干 80克

做法:细砂糖放在锅中,用1大匙水拌匀,熬至产生焦色后,缓缓加入热水混匀后离火,加入葡萄干浸泡即可。

玛德琳:鸡蛋 4个  /  细幼砂糖 140克  /  蜂蜜 40克  /  盐 1小撮  /  云呢拿香油 1/4匙  /  杏仁粉 40克  /  低粉 160克  /  泡打粉 6克  /  黄油 200克  /  焦糖葡萄干(沥去多余的糖浆)

做法:

1、隔水熔化黄油,粉类过筛备用。

2、鸡蛋加细幼砂糖用打蛋器打散搅匀,加入蜂蜜和云呢拿香油混合均匀。

3、加入过筛后的粉类拌匀,再加入黄油拌匀后,包上保鲜膜,冷藏1小时。

4、取出面糊,加入沥去糖浆后的葡萄干快速拌几下,将面糊装入裱花袋中,挤入事先已抹油洒粉的模具中,8分满。

5、180度烘烤10分钟左右。

 

焦糖葡萄玛德琳 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017