注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

熏鱼烘蛋  

2010-10-14 14:23:52|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熏鱼烘蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

近段时间,我因为每年必犯的秋困,恹恹地总是提不起精神。

 

喊了一个月的减肥,虽然坚持着运动和饮食的控制,但已经有2个星期体重没有变化了,这讨厌可恨又漫长的平台期~~~~~~~~~~~~再坚持减一个月,差不多能减到我满意的体重了,等11月开始,我只需适量运动、拒绝暴食,保持住减肥成果即可。

 

也许是今年夏天的太阳有点毒,我的巴格达鼠尾草、齿叶薰衣草、柠檬香蜂草、金边百里香,在秋老虎的时候全部翘辫子了,肉痛是再所难免嗒,要不要补种还有考虑中,因为明年年初要装修新房,估计没时间照顾数量众多的香草,也许搬到新房后再添置比较好。

 

宽叶迷迭香今年也翘掉了1棵,还好当初种了2棵。直立迷迭香又大了不少,匍匐迷迭香也长势良好,前几天浇水的时候发现居然长了不少的小花苞,昨天开出了淡蓝色的小花。

 

罗勒也开花了。说起今年种的罗勒我就郁闷,明明买的是甜罗勒的种子,长大后却是红梗的九层塔,做中国菜挺好,但是做西餐的话总归是甜罗勒比较搭。

 

熏鱼烘蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

熏鱼烘蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

熏鱼烘蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

熏鱼烘蛋是道完美的早餐,营养,又不费什么时间。配上两片用适量黄油煎得金灿灿的咸吐司、再加上一杯鲜榨的柳澄汁,没有什么能比这样的早餐更加快捷、营养又优雅的了。

 

熏鱼,我用的是超市里卖的冰鲜烟熏鳟鱼,没有的话用烟熏鲑鱼(三文鱼)也非常不错。虾夷葱是自己种植的,需要的时候去阳台上采摘,保证有机。

 

题外话,我这些天正迷上看种田文~~~~~~~~~~

 

熏鱼烘蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

熏鱼烘蛋:2人份

材料:烟熏鳟鱼片 100克  新鲜虾夷葱 1小把  鸡蛋 2个  淡奶油 2匙  牛奶 2大匙  盐 少许  黑胡椒碎粒 少许  黄油 少许

 

做法:

1、虾夷葱用清水冲洗一下,用手掐成小段,和烟熏鳟鱼一起平均分成2份,放入2个已用黄油涂抹过的陶瓷布丁模中。

2、鸡蛋加入少许盐打散,加入牛奶拌匀,倒在布丁模中,洒上少许黑胡椒碎粒和淡奶油。

3、180度水浴烘烤10~15分钟。

 

熏鱼烘蛋 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017