注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

南瓜巴伐露斯  

2010-10-31 01:20:36|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜巴伐露斯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

小女生近段时间貌似多灾多难呢,星期四,周期性呕吐又发作了,吃啥吐啥,好在,没有发烧。

 

周期性呕吐发作要禁食4~6小时,喝水都要尽量少喝。我只好哄了小女生空腹睡觉,果然没有再次发作。星期五幼儿园午餐菜单是栗子排骨大米饭,而周期性呕吐期间的小朋友,需要清淡的饮食和良好的休息,我只好再次为小女生请了病假,煲了粥让她在家喝粥油。

 

清清淡淡一小碗粥油吃得小女生直喊饿,瞅着薯片掉眼泪。当妈看得心痛,去菜场买了半个老南瓜,切了1/2,去了皮蒸熟,给小女生当午餐吃。老南瓜又甜又糯,非常好吃,小女生吃得舌头舔鼻头,嚷着还要吃。所以,另外一半,蒸了给她当晚餐吃。

 

南瓜不但可以充饥,而且还有一定的食疗价值,并且南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化,我估模着,应该挺适合小女生周期性呕吐发作的时候吃。今天早上,跑去菜场又买了2个南瓜。

 

南瓜巴伐露斯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

南瓜巴伐露斯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

日子过得迷迷糊糊的,我知道万圣节快要到了,今天正打算做上一系列的南瓜甜品和与万圣节有关的糕点。早起做完南瓜巴伐露斯,做淋面的时候,我得意地跟官人讲了这个打算,并罗列了一堆甜点的名称。

 

官人向来搞不拎清这些洋节的区别,弄不清楚万圣节和复活节有什么不同,所以很谦虚地上网狗狗了一下,然后很狗屁地跑到厨房告诉我:“11月1号就是万圣节,今天已经10月30号了,老婆你确定你来得及把刚刚和我讲的那些甜点全部做一遍?!”

 

五雷轰顶,原来明天就是万圣节前夕了,无疑,做为全职家庭主妇的我,重心是照顾小女生,还需要抽时间做家务,剩下的除睡觉以外的时间,将我所能想到的与南瓜、万圣节有关的甜点统统做上一遍,显然是不现实嗒!所以,这个万圣节无法完成的心愿,我只能期望明年的万圣节能够实现了。

 

南瓜也是万圣节的标志性象征。我今天所做的南瓜巴伐露斯,主食材运用了南瓜,也挺应景嗒,不是么?!

 

南瓜巴伐露斯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

南瓜巴伐露斯:

☆  南瓜馅

☆  南瓜幕斯

☆  巧克力海绵蛋糕底

 

南瓜巴伐露斯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

南瓜馅:

材料:南瓜 50克  细幼砂糖 15克  无盐黄油 5克  肉桂粉 少许

做法:

1、南瓜切成丝,加糖和黄油用小火炒软,加入肉桂粉拌匀后离火。

2、将煮好的南瓜分成4份,搓成小圆球急冻,备用。 

 

南瓜幕斯:

材料:牛奶 35克  南瓜泥 100克  蛋黄 1个  细幼砂糖 30克  水 1大匙  吉利丁片 5克  朗姆酒 1匙  淡奶油 75ml

做法:

1、南瓜去皮蒸熟后,取100克,和牛奶一起用小火煮,边煮边搅拌,混合均匀后离火备用。

2、蛋黄、糖和水打散,隔水边加热边搅拌至80度后熄火,加入冰水泡软后的吉利丁片,搅拌至完全融化后与南瓜糊拌匀,过筛,使南瓜糊更细密,冷却备用。

3、淡奶油打至8分发,与冷却后的南瓜糊混合均匀后,加入酒拌匀,倒至模具2/3时,中间压入南瓜馅,再倒上适量南瓜幕斯使模具表面平整,冷冻凝固。

 

巧克力海绵蛋糕底:

材料:鸡蛋 1个  细幼砂糖 30克  水 1匙  低粉 25克  可可粉 5克  无盐黄油 10克 

做法:

1、鸡蛋打散,加糖隔热水找发,待水温接近于体温时移去热水盆,继续打发至蛋糊于打蛋器上,15~20秒都不会落下为止。

2、加入水混合均匀,倒入过筛后的粉类,拌匀。

3、加入融化的黄油,拌匀,倒在烤盘中,160度烘烤10分钟左右。

4、待南瓜幕斯凝固后,盖上裁切好的巧克力海绵蛋糕底,手势顺着模具往内挖,使期脱模,淋上镜面果胶即可。

 

南瓜巴伐露斯 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017