注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

甜菜根莳萝浓汤  

2011-01-10 17:33:18|  分类: 蔬菜素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜菜根莳萝浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

小时候,我曾听大人们说过,南方的糖是甘蔗做的,而在气候寒冷的北方,糖是用甜菜根做的。孩子都爱吃糖,所以,我早早就对这个能提炼出糖的植物起了好奇心。

 

貌似近两年甜菜根又开始走红了。据称,甜菜含有强大的抗氧化剂,有预防结肠癌的潜在功效;甜菜纤维不仅能够保护和增加肝脏抗氧化活性,还有助于降低胆固醇水平;甜菜根中具有自然红色维生素B12和优质的铁质,是妇女与素菜者补血的最佳自然营养品~~~~~~~~~~~~~~

 

杭州人称跟风为“杭儿风”。某日在淘宝上发现有甜菜根卖,咔咔,我也“杭儿风”了一把,购了几斤。

 

温情提醒:削甜菜根时最好戴上一次性手套,以免甜菜根汁中所含的甜菜红素染红了你的手掌~~~~~~

 

甜菜根莳萝浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我觉得家里若是有小朋友的话,可以经常换着口味做蔬菜浓汤。蔬菜浓汤中通常会用到胡萝卜、洋葱等好几种蔬菜,有时还会加入肉类,加工时各种蔬菜肉类打成了泥,营养又美味。
 

甜菜根莳萝浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

甜菜根莳萝浓汤:

材料:甜菜根 1个  培根或是火腿(家里没了,我以无骨腊鸡腿替代) 适量  洋葱 1/2个  胡萝卜 1/2根  新鲜莳萝叶 少许  无盐黄油 适量  高汤 2杯  苹果醋 1/2匙  盐、黑胡椒碎粒 少许

做法:

1、甜菜根洗净外皮,200度烘烤1个半小时左右,冷却后剥去外皮,切成小块,备用。

2、锅中黄油烧至融化,加入洋葱丁、腊鸡腿炒香,加入高汤、胡萝卜块、甜菜根和苹果醋,煮沸后中火煮20分钟左右。

3、略冷却,将锅中所有材料连汤水一起倒入食品料理机中,加入切碎的莳萝叶,打成泥。

4、倒回锅中,加入适量盐和黑胡椒碎,小火略煮一会即可。

 

甜菜根莳萝浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

  评论这张
 
阅读(1998)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017