注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

樱花豆沙面包卷  

2011-01-15 17:42:47|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱花豆沙面包卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

蜗牛说我好勤快,事实是,我没几天能蹦哒了。

 

新房的钥匙上个星期刚刚拿到手,这些天官人天天在催我出装修设计图,过完年好请工人动工。我超郁闷,我毕业后做的是平面设计,再加上N久没工作了,以前学的3DMax全还给老师了,画个屁呀!

 

现在住的房子,是我婚前辞职装修的,每天房子市场两头跑,累得跟条狗似的,这种吃力不讨好的事我真是不想再干第2次了。于是,官人威胁我,是不是不想要无敌兔、大冰箱、嵌入式烤箱和厨师机了吧啦吧啦吧啦~~~~~~~~~

 

瞧瞧,做全职主妇不容易呀,谁让我现在得伸手跟人要钱花呢!So,等过春节,大家想再看到我像现在这样高产,那是决对不可能的了。

 
 

樱花豆沙面包卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

有没有人和我一样自己整樱花豆沙的?!有的话进来留言留联系方式,咱们也探讨探讨~~~~~~~~一个人整,真的是好孤单哦~~~~~~~~~

 

樱花豆沙面包卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱花豆沙面包卷

材料:

中种面团:高粉 220克  即发干酵母 3克  水 130克

主面团:高粉 60克  细幼砂糖 30克  奶粉 10克  全蛋液 30克  无盐黄油 20克

其它材料:樱花豆沙适量  杏仁片 适量  刷面用全蛋液 少许

做法:

1、将所有中种面团材料揉匀,揉至表面光滑,放在钢盆中,用保鲜膜包好,静置1个半小时左右,发酵至原体积的2倍大。

2、将中种面团和主面团的材料(黄油除外)混合,揉至表面光滑,加入黄油继续揉至油脂完全吸收,将面团揉至完成阶段,放在钢盆中,用保鲜膜包好,进行二次发酵,约60分钟。

3、将面团平均分割成6个小面团,滚圆后盖上保鲜膜松驰15分钟,包入樱花豆沙,收口捏紧。

4、用擀面杖擀开呈牛舌状,用刀子在擀开的面团上割4刀,然后卷起来,放在烤盘上。

5、烘烤前进行最后发酵,发酵至原体积的1.5倍大,表面刷上全蛋液,洒上杏仁片。

6、180度烘烤20分钟左右。

 

樱花豆沙面包卷 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4145)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017