注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鹅肝无花果咸挞  

2011-01-03 23:24:32|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹅肝无花果咸挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

过节真无聊,不论是圣诞还是元旦,每日一家人雷打不动的早上睡到自然醒,然后吃上一顿早午餐,出门,逛商场逛超市,晚餐时约上一帮朋友一起搓顿饭,完了再转战到KTV吼上两小时,接着吃宵夜~~~~~~~~~~~弄得人累死,还吃得油腻腻的长了肥肉倒了胃口。

 

这不,官人玩得感冒了,小女生玩得嗓子哑了,我呢,黑眼圈更黑了~~~~~~~~~

 

再过一个月,就是春节。若是春节又是这么过,我想我要疯掉了~~~~~~~~

 

鹅肝无花果咸挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

移机手机积分兑换,除了兑换了锅具以外,我又要了台酸奶机。并非是要DIY酸奶,而是有打算DIY发酵奶油。

 

早几个月前在日本的蛋糕师傅冠军赛里,看到有个甜点师傅因为做了包入发酵奶油的千层酥得了冠军后,我开始对发酵奶油产生了兴趣。前几天做鹅肝无花果咸挞用到一个布里皆派皮的配方,尽管我以总统无盐奶油替换了配方中的发酵奶油,但派皮仍然非常酥脆非常好吃,我迫切地想知道,如果当时用的是发酵奶油,派皮的口味是不是会更上一层楼!?

 

鹅肝无花果咸挞

布里皆派皮:

材料:发酵奶油(我没有,以总统无盐黄油代替) 130克  低粉 34克  高粉 185克  牛奶 45克  盐 3.5克  蛋黄 5克

做法:

1、奶油切成1CM左右的小块,和粉类混匀后放入食物料理机中搅拌成奶油成米粒大小。

2、牛奶和蛋黄打匀,加入到 1 中略为翻拌,再用手搓揉按压成面团,用保鲜膜包好,冷藏3小时。

3、将面团擀成厚度2mm左右的派皮,叉上小孔,压入模具内,多出的派出用擀面杖压滚切除,垫上油纸,放上重石,180度烘烤30分钟左右。

4、拿掉重石和油纸,用刷子刷上蛋糕,再烘烤5分钟,然后取出冷却备用。

 

鹅肝无花果咸挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

馅料:

材料:

蛋酱汁:全蛋液 135克  牛奶 135克  淡奶油 110克  盐 2克  白胡椒粉 0.5克  肉豆蔻粉 1小撮

其他:熟鹅肝 6小块  去皮鸡腿肉 6小块  麻油 1大匙  大蒜子 2瓣  白酒 1匙  盐、黑胡椒碎粒 少许  无花果  3个  马苏里拉奶酪丝 适量

 

做法:

1、牛奶和淡奶油分次加入到全蛋液中打匀,再加入盐、白胡椒粉和肉豆蔻粉混合均匀,过筛一次,备用。

2、大蒜子去皮后切成丁,倒入加热后的麻油中,炒香后加入鸡腿肉大火快炒至表面炒熟后熄火,加入白酒、盐、黑胡椒碎粒调味。

3、无花果去皮,对半切开,放入到烤好的派皮中,再放入鸡腿肉和鹅肝,倒入蛋酱汁,洒上马苏里拉奶酪丝,190度烘烤30分钟左右。

鹅肝无花果咸挞 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017