注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

无花果迷你千层派  

2011-11-28 21:05:08|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无花果迷你千层派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



这是一篇纯粹为了更新而烘烤的简易小甜点,做法简单到我都有些不好意思发贴,因为只要会做千层酥皮就会做这个小甜点。

填在千层酥皮中的无花果酱可以改成草莓果酱、树莓果酱等等,装饰的水果只需随果酱改变成相应的水果就好。


 
无花果迷你千层派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




无花果迷你千层派 


材料:中粉 150克   盐 3克   水 70ml   无盐黄油 25克   片状黄油 110克  /  无花果酱 适量  / 新鲜无花果 适量

做法:
1、
将用50度的热水隔水融化的无盐黄油和水一起加入到粉中,揉至成团后用保鲜膜包好,冷藏醒1小时后。

2、敲打片状黄油,擀成正方形。

3、取出面团,割划出十字形切开,擀成正方形,片状黄油放在中间,四角折上来后封好口(要排尽空气后才能封住口)。
4、为使面团不破裂黄油不外露,先在面团的两头用擀面杖按压出凹槽,再由中间向两边擀压;待面团擀压至比较平整的状态后,再由两端的黄油年向中间擀压。如此,将面团擀成长长的面片,将长度分成4段,3折。

5、将面团转90度后再次以 4 的方法擀长,3折,用保鲜袋包裹好,冷藏1小时以上。再重复4、5作业,3折叠的动作共进行6次,最后放冰箱里冷藏2小时以上。

6、取出千层酥皮,用擀面杖擀成2—3mm左右厚的圆形,用叉子叉上一些孔,再用圆形切模切割出圆形状酥皮,1/2的圆形酥皮用小一些的圆形切模切掉中间部份,呈圆圈状。

7、在圆形酥皮上刷上全蛋粹,叠上一片圆圈状酥皮,冷藏松驰1小时。

8、取出松驰好的酥皮,在圆圈状酥皮表面刷上全蛋液,180度烘烤至层次浮起,颜色金黄即可。

9、待烤好的酥皮完全冷却后舀入无花果酱,表面用无花果装饰。


 
无花果迷你千层派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 
无花果迷你千层派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 
无花果迷你千层派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆









 
  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017