注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

白玉桃胶  

2011-02-20 23:06:59|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白玉桃胶 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

话说,打去年夏天决定减肥、美容的那一天起,我差不多以二天一次的频率,陆陆续续往嘴里填了不少的杏仁露炖花胶、银耳红枣莲子羹。

 

像我这种每天晚上不到凌晨2点决不会上床睡觉,早上又要7点起床,一天睡不足5个小时的妈妈级老女人,却老是隔三岔五被人夸奖皮肤又白又嫩,显然花胶银耳的效果那是钢钢滴。

 

今年回娘家过春节,居然被我那一个是80后一个是90后的外甥女夸奖皮肤比她们都好,哈哈哈哈,真是令我这个妈妈级70后得意万分呀!!!!So,一过完年,我马上去买了斤无杂质的珍珠桃胶继续补。

 

白玉桃胶 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

白玉桃胶 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

春节期间,我曾在唐宫吃了一盅白玉桃胶,觉得非常地合我的口味。买到桃胶后,当然是DIY一番罗!

 

有2年多烘焙经验在身,不费吹灰之力我便试验出了白玉桃胶。并且大致计算了一下一盅白玉桃胶的成本。我买的无杂质珍珠桃胶1斤为118元,是淘宝上最好的桃胶了。煮一盅白玉桃胶只需要10克左右的桃胶,也就是一盅白玉桃胶的桃胶成本只需2.4元左右。而酒店决不会用这样优质的桃胶,所需成本也更低。但是,这小小一盅白玉桃胶,唐宫要卖26元一盅。

 

5555555,我忍不住在官人面前感叹DIY美食的质优价廉。官人毫不客气地打断我:你当人家酒店请厨师不要钱的呀?你当请服务员不要钱的呀?你当他们的装修投资不要回报的呀?你当你煮一盅白玉桃胶的功夫不要钱的呀?

 

呃,我被官人呛得不敢回嘴,心想:反正,我闲着也是闲着,你们吃一盅我做的白玉桃胶,我又不会问你们收服务费加工费不是?!

 

白玉桃胶 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

白玉桃胶:(2人份)


冰糖炖桃胶:

材料:桃胶 20克  水 适量  冰糖 适量

做法:

1、桃胶用水泡发,需一天一夜左右,发至手摸起来里面没有硬块。

2、桃胶瓣成小粒,加适量水,大火煮开后转成小火,约煮20分钟左右出胶质后加入适量冰糖,再煮5分钟左右即可。(期间要经常搅拌桃胶,以免粘底)

 

蛋白炖奶:

材料:蛋清 1只  牛奶 8大匙  细幼砂糖 1大匙  云呢拿香油 1/8匙

做法:

1、蛋清、云呢拿香油加4大匙牛奶打散,备用。

2、糖加剩下的4大匙牛奶用小火煮至完全溶化后,缓缓加入到蛋清奶液中,边加边不停地搅拌。

3、过筛1次,然后倒在炖盅里,用料理火枪烧去小气泡,盖上炖盅盖子,中大水炖15分钟左右至凝固。

 

组合:蛋白炖奶炖好后,趁热舀入煮好的桃胶(桃胶也要热的哦),即可享用。

 

白玉桃胶 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

白玉桃胶 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(4605)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017