注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

白酒烩梨千层酥  

2011-02-23 15:48:05|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白酒烩梨千层酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我不够专一,折腾钱折腾时间的爱好太多。除了烘焙、摄影外,我还玩香草,哦,前几年还玩过半宝石。

 

春天到了,是时候折腾香草了。从今天开始,我得每天抽个把小时给香草们修剪修剪枝条、松松土、移个盆神马的。做为主妇,不是光折腾爱好就可以的,除了日常的三餐外,我得关照好小女生的学业,还要尽这几天的好太阳洗洗晒晒,忙得是马不停蹄。

 

25号是公公的生日,已经买好了件貂毛的尼克服做为生日礼物,当然少不了再折腾个生日蛋糕。

 

头痛哦,不知道做个什么样的生日蛋糕好~~~~~~~路过的都来出个主意吧,我真是忙得没时间想这个~~~~~~~

 

白酒烩梨千层酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

趁气温度还低,我拼命开酥叠被子,过了这个村就没这个店了,就如同在江南地区烤马卡龙最容易成功的时间段是相对比较晴爽的秋天一样。

 

白酒烩梨千层酥: 

白酒烩梨:

材料:白葡萄酒 250克  水 250克  细幼砂糖 40克  蜂蜜 40克  肉桂棒 1/2枝  柠檬皮 1个  柠檬汁 1/4个量  啤梨(没有买过,我以比较大个的香梨替代) 2个

做法:

1、除去梨外,其他材料煮滚。

2、梨削去皮,对半切开,放入沸腾的酒糖水中,转小火约煮15分钟左右至梨的外面变软但里面仍旧较硬即可离火。

3、盖上油纸,使浮在面上的梨也能浸泡在酒糖水中,浸泡一晚,使其入味。

4、使用前捞出梨,沥去多余的水分,用勺子挖去果核,切成扇形,备用。

 

白酒烩梨千层酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

千层酥皮(粉包油法):(4块白酒烩梨千层酥大概只需要一半量的材料即可)

材料:中粉 250克  盐 5克  水 120ml  无盐黄油 40克  安佳片状黄油 180克
做法:
1、
将用50度的热水隔水融化的无盐黄油和水一起加入到粉中,揉至成团后用保鲜膜包好,冷藏醒1小时后。

2、敲打片状黄油,擀成正方形。

3、取出面团,割划出十字形切开,擀成正方形,片状黄油放在中间,四角折上来后封好口(要排尽空气后才能封住口)。
4、为使面团不破裂黄油不外露,先在面团的两头用擀面杖按压出凹槽,再由中间向两边擀压;待面团擀压至比较平整的状态后,再由两端的黄油年向中间擀压。如此,将面团擀成长长的面片,将长度分成4段,左右都向内折,然后对折,完成一个四折。
5、将面团转90度后再次以 4 的方法擀长,四折,用保鲜袋包裹好,冷藏1小时以上。再重复4、5作业,四折叠的动作共进行4次。

6、将千层酥皮面团擀开约2.5厘米厚,切成8片12cmt长宽的方形酥皮,其中4片中间镂空,只需要边,刷上水,刷水的一面盖在另4片没有镂空的酥皮上,压紧,将整好形的酥皮放在冰箱中冷藏1小时。

 

白酒烩梨千层酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

杏仁奶油:
材料:
无盐黄油 50克  细幼砂糖 30克  全蛋液 50克  杏仁粉 50克  低粉 3克  味淋 5克
做法:
1、
黄油室温软化(现在江南地区冷,室内没有暖气的TX,可以将黄油切成1cm厚的片,再用微波炉叮10秒钟左右至黄油软化至手指能轻易按压下去的软度。),搅打至美乃滋状,加入糖充分打发。
2、蛋液分次加入至黄油糊中,当每次蛋液和黄油糊完全混合后,再加入蛋液。
3、最后加入粉类和味淋,混合均匀即可。

 

组合:

1、将冷藏松驰好的酥皮取出来,刷上蛋黄液,中间挤上一层杏仁奶油,再放上半个已切成扇形的白酒烩梨。

2、200度烘烤30分钟至金黄色,取出,趁热在白酒烩梨上刷上杏桃果酱。

 

白酒烩梨千层酥 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2925)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017