注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

酥皮海鲜浓汤  

2011-02-28 14:49:43|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酥皮海鲜浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

又折腾了一上午,清理出2大袋枯枝啥的,我总算是把大部分香草修剪好了,明天只要修剪一下大马士革玫瑰,再给阔叶百里香移个盆就OK了。

 

去年我种死了柠檬香蜂草、柠檬马鞭草、齿叶薰衣草和鼠尾草(做孽哟),打算过两天抽时间去花鸟市场找找苗,回头补种上,其他的品种就不再增加了,实在是精力有限,照顾不过来。

 

酥皮海鲜浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

酥皮海鲜浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

今天要磕巧克力可颂,没时间多废话了。

 

酥皮海鲜浓汤:(3人份

材料:目鱼(切成小块) 50克  牡蛎肉(去壳) 130克  鲜带子 80克  海参 50克  飞鱼子 40克  白洋葱(切丁) 1/2个  西芹(切丁) 4大匙  甜玉米粒 3大匙  面粉 30克  黄油 适量  盐适量  黑胡椒碎粒 少许  鸡高汤 400ml  淡奶油 150ml  千层酥皮 3片  刷面用蛋黄液少许  黑芝麻 少许

做法:

1、海鲜分别放入沸水中烫熟,捞起沥水备用。

2、热锅融化黄油,放入洋葱丁、西芹丁和玉米粒炒香,再加入面粉略炒。

3、倒入鸡高汤、淡奶油、黑胡椒碎粒和沥去多余水份后的海鲜,拌匀煮沸后以盐调味。

4、将煮好的海鲜浓汤舀到汤盅里。

5、千层酥皮均匀涂上蛋黄液,盖在汤盅上,中间洒上少许黑芝麻,200度烘烤5分钟后至酥皮表面金黄即可。

 

酥皮海鲜浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

酥皮海鲜浓汤 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017