注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

抹茶樱花草莓大福  

2011-03-03 19:37:21|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹茶樱花草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

vivian这几天每天都更新博客,今天她做了白巧力绿茶草莓三色慕斯。为了响应偶像的高产,我尽量也做到每天一更。不过我还末到大神级别,无法做到如vivian那般的高品质。

 

玩烘焙后每年草莓季必做的一道和果子:草莓大福。

 

去年做的是红豆馅,今年旧瓶装新酒,换汤不换药,只不过把红豆馅改成了我自己做的樱花豆沙,麻薯皮里面加了宇治抹茶。

 

抹茶樱花草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

抹茶樱花草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

樱花豆沙的做法,我在以前的博文里有过记录。找不到方子的朋友,给我留言,我会抽空补登一下。

 

抹茶樱花草莓大福:(15个)

材料:

A:糯米粉 150克  宇治抹茶粉 7克(虽然抹茶香明显了,但抹茶放多后色泽有些发暗,追求漂亮颜色不追求茶香的,减掉部分抹茶粉即可) /  水 155克  细幼砂糖 50克  水饴麦芽 15克

B:樱花豆沙 300克左右  草莓 15粒(选个头较小者)

C:生粉 适量

 

做法:

1、樱花豆沙分成每个20克左右,包裹住一粒去蒂后的草莓,要记得要让草莓尖端露出。

2、生粉小火约拌炒3~5分钟至炒出香味后离火备用。

3、取一锅烧水至沸腾,将过筛后的糯米粉、抹茶粉和水拌匀后,隔水用大火蒸20分钟左右至熟。

4、趁热放入面包机中搅拌,分次加入细砂糖和水饴麦芽,混合均匀搅拌至光滑。

5、双手沾少许生粉,将抹茶糯米面团分成10等份,包入樱花草莓馅,整成圆尖型即可。

 

抹茶樱花草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

抹茶樱花草莓大福 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6240)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017