注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香橙土司  

2011-04-11 20:50:28|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香橙土司 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

磕小庞的时候磕的香橙土司。方子来自爱和自由。

 

因为烤箱矮小的原因,我选了385克的土司模。加上糖渍橙皮,实际面团投量大致在430克左右。

 

格兰仕烤箱只有3层,最底下一层架烤网放土司模,最上层倒插入烤盘,结果土司的山峰还是顶到了烤盘,以至于香橙土司的山峰有点扁平、焦黑。另外,土司的组织有些粗糙不够完美,凑合着看吧,等下次再改进~~~~~~

 

香橙土司 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

香橙土司:

材料:高粉 210g(风车:金像==1:1) /  18克  2.5克  奶粉 8克  即发干酵母 3克  鸡蛋  10克  水 140克  无盐黄油 15克  糖渍橙皮 25克

做法:

1、将除黄油、糖渍橙皮以外的所有原料放在一起揉至面筋扩展、表面光滑

2、加入黄油揉至完全阶段后,加入糖渍橙皮揉匀,基础发酵至原体积的2倍大。

3、将面团取出排气后均匀分割成3份,分别滚圆后松弛15分钟。

4、松弛后的面团擀成牛舌状,卷起,再次擀开成牛舌状,卷起2圈半,放入土司模中,最后发酵至土司模9分满。   

5、烤箱最下层,180度烤35分钟左右,依照自家烤箱的上色状况盖锡纸或是插入烤盘。

6、出炉后马上在桌面上敲一下模具,把吐司倒出来,放在烤网上冷却。

 

香橙土司 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

香橙土司 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5586)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017