注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

杏仁巧克力  

2011-04-01 16:29:57|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏仁巧克力 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我向来限制小女生吃糖果,巧克力却是从不限制的。我的想法是:既然想吃甜食了,不如吃点有营养的甜食。

 

春节买给小女生的几盒费列罗已经全部被她消灭光了,刚好我囤了不少法芙娜巧克力,就做了些杏仁巧克力给她换换口味,顺便还能补充坚果。

 

杏仁巧克力 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

杏仁巧克力:

材料:杏仁 200克  细幼砂糖 40克  水 15ml  无盐黄油 10克  巧克力(64%法芙娜)适量  可可粉 适量

做法:

1、杏仁烤熟(我用的是现成的烤熟杏仁,是姚生记的),冷却备用。

2、锅中加入水和细幼砂糖,加热,待糖溶化后,立即倒入杏仁,用木勺翻拌,待杏仁几乎均匀地裹上了糖浆后熄水,木勺继续翻拌至糖浆呈现白色结晶状为止(详见图1)。

3、再次以小火加热,边加热边翻拌,待结晶状的糖再次溶化成焦糖状均匀沾裹在杏仁表面并且开始冒烟后,熄火。

4、趁热加入黄油,使其能完全沾裹在杏仁表面,将杏仁摊开在烤盘上,并一粒粒地分离冷却。

5、将冷却后的杏仁放入钢盆中,少量逐次地将隔水融化的巧克力加入其中,拌至全体都沾裹上巧克力。

6、待巧克力凝固后,将杏仁一粒粒地分开,再次加入融化的巧克力(此步骤要重复进行,使杏仁表面覆盖上你喜欢的巧克力厚度)。

7、最后再倒上少量的融化后的巧克力翻拌均匀后,加入过筛后的可可粉,拌匀,再筛掉多余的可可粉。

 

杏仁巧克力 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

杏仁巧克力 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

为了试验一下新玩具——电动喷雾器,我浪费了72%和64%的法芙娜,用日本甜点师藤田可也的方子做了梅丽莎蛋糕。试验结果有些不尽我完美偏执狂的意:巧克力喷雾不够均匀;梅丽莎蛋糕并不怎么好吃(也许是不合我的口味);夹心的DGF酒渍樱桃味道非常地不咋地,标准的又贵又难吃~~~~~~

 

唯一庆幸的是,我没有买更贵的格丽奥特酒渍樱桃。

 

梅丽莎配方我暂不写了,要的同学请留言,也许它比较适合巧克力发烧友的口味。

 

杏仁巧克力 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

杏仁巧克力 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

杏仁巧克力 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(3832)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017