注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

开心果烤布蕾  

2011-04-20 07:50:02|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心果烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

整理库存,发现还有45克开心果酱,决定将它消灭掉,然后再买一瓶囤着。

 

想都没怎么想,就决定用开心果酱来烤布蕾,因为,烤布蕾是小女生最喜欢吃的甜品之一,当然,烤布蕾容易做也是原因之一啦,嘿嘿~~~~~~~~

 

喏,玻璃鸡蛋模买回来N个月,也终于可以见见天日了。小女生评价:杯子很漂亮,就是小了点,连吃2杯都不过瘾~~~~~~~~~

 

至于为毛在开心果烤布蕾上加枫叶糖浆呢,是因为我觉得开心果和枫叶糖浆蛮搭的。另外就是,我的枫叶糖浆10月份要到期了,也得赶紧消耗掉。

 

开心果烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

开心果烤布蕾

材料:牛奶 125ml  淡奶油 125ml  蛋黄 55克(3个) 细幼砂糖 25克  开心果酱 45克 

 

做法:

1、蛋黄加糖,打匀。

2、将牛奶和淡奶油放入锅中,加热到微沸,缓缓加入到蛋黄糊中,边加边搅拌。

3、将混合好的蛋奶液与开心果酱混合均匀,过滤。

4、将过滤后的开心果蛋奶液舀到玻璃鸡蛋模中,用料理火枪烤去表面大气泡,盖上盖子,120度水浴45分钟左右,烤至蛋奶液凝固,但中间仍如果冻般会轻轻晃动即可。

 

开心果烤布蕾 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3378)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017