注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

芒果刺激  

2011-05-19 23:39:58|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果刺激 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

自己做个蛋糕,有时候也得讲讲天时、地利、人和。

 

老早就败了《日本7位顶尖甜点师》,刚拿到书,我就对书中三本光二的芒果刺激,有了尝试一下的念头。但天总是不随我愿,有草莓芒果的日子,我总是买不到品质上乘的新鲜甜罗勒,要么是我懒病发作了。前些天好容易买到品质不错的新鲜甜罗勒了,但偏偏跑了N个水果店都买不到草莓~~~~~~~~~

 

双休的时候,我有事路过良渚,发现马路边的草莓大棚前还有农家在卖草莓,顿时激动了,当场停车下地,赶在草莓下季前,采了半篮子草莓回家。

 

 

芒果刺激 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

芒果刺激

 

●椰子达克瓦兹蛋白饼:

材料:蛋白 67克  细幼砂糖 12克  杏仁粉 28克  椰蓉 28克  低粉 9克  糖粉适量

做法:

1、将杏仁粉、椰蓉和低粉混合均匀,备用。

2、蛋白和细幼砂糖倒入盆中,充分打发后,加入混合好的杏仁粉、椰蓉和低粉,一边旋转钢盆一边搅拌,注意不要把发泡切断。

3、将拌匀的蛋白面糊装入裱花袋中,用直径10mm的圆形花嘴在事先铺好硅胶垫的烤盘上挤5个直径7cm的圆形,剩余的面糊挤成直径1.5cm的小圆。

4、撒上糖粉,210度烘烤约10分钟左右。

 

 芒果刺激 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

●罗勒风味草莓果酱夹心:

材料:草莓 70克  细幼砂糖 12克  果胶粉 2克  吉利丁片 3克   甜罗勒叶 2克

 

做法:草莓去蒂切块后放入锅中,加入1/2量的细幼砂糖,煮沸后加入混合均匀的果胶粉和另1/2量的细幼砂糖拌匀,转小火,沸腾后熄火,加入事先用冰水泡软的吉利丁片,待其完全融化后,加入切碎的罗勒叶拌匀。  

 

芒果刺激 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

●意式蛋白霜:

材料:蛋白 100克  细幼砂糖 220克  水 60克

做法:

1、将糖和水放入锅中,加热到119度后熄火。

2、蛋白打散后,逐次少量地加入糖浆,边加边用电动打蛋器搅打,打至蛋白霜质地细致坚挺,可拉出尖角为止。

 

芒果刺激 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

●芒果幕斯:

材料:芒果糊 125克  吉利丁片 4克  淡奶油 125克  意式蛋白霜 50克

 

做法:

1、芒果糊小火加热,加入事先用冰水泡软的吉利丁片,搅拌至吉利片完全融化为止。

2、淡奶油打至8分发泡,与冷却后的芒果糊混合均匀。

3、再加入意式蛋白霜,混合均匀。

 

芒果刺激 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

组合及装饰:

 

1、在半圆小球模中放入一个直径2cm左右的半圆模型。

 

2、将芒果幕斯倒到小圆模中,7分满,用汤匙往四周推开,做出凹洞状,舀入1大匙草莓果酱夹心,接着舀入芒果幕斯,抹平表面,盖上直径7m左右的椰子达克瓦兹,放入冰箱中冷冻凝固。

 

3、从模具中取出蛋糕体,淋上透明镜面果胶,将迷你椰子达克瓦兹蛋白饼装饰于蛋糕边上,再放入各类水电即可。

 

芒果刺激 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2721)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017