注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

芒果圣代  

2011-05-22 00:32:00|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒果圣代 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

这其实可以称得上是个充数之作~~~~~~~~~~

 

做“芒果刺激”剩下的芒果幕斯和草莓果酱,刚好多下来2个鸡尾酒杯的量,我拿来做了圣代的基底,上面加一个为了消耗掉做芒果幕斯多下来的意式蛋白霜而做的芒果冰淇淋,再饰以咖啡片、开心果马卡龙和新鲜草莓,好看又好吃的芒果圣代就完成了。

 

开心果马卡龙,因为是我第1次用商烤烤制而成,我会在以后的博文专门记一笔,想要方子的同学得等个几天,只能等我处理好图片,再抽出时间发博文了~~~~~~~~~~~~

 

芒果圣代 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

芒果圣代 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

芒果圣代:

 芒果幕斯和草莓果酱的做法,请点击这里

芒果冰淇淋:

材料:芒果糊 200克  百香果汁 2大匙  淡奶油 250克  意式蛋白霜 150克  芒果丁 1/2杯

做法:

1、芒果糊小火加热一下后冷却。

2、淡奶油打至8分发泡,与冷却后的芒果糊混合均匀。

3、再加入意式蛋白霜,混合均匀,倒在冰淇淋机中,按照说明搅打冷冻制作冰淇淋。

4、待冰淇淋机停止工作后,拌入芒果丁,倒在盒子里冷冻,吃前回温一下再挖。

 

上面的芒果冰淇淋方子,只是我毛估估的量,具体加了多少意式蛋白霜和淡奶油,我记不大清楚了。加了意式蛋白霜的冰淇淋,基底比较清爽,质感膨软,但不如加蛋黄的冰淇淋口感更绵密柔滑些~~~~~~~~~

 

 芒果圣代 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳 

 

咖啡片:

材料:淡奶油 20克  无盐黄油 15克  细幼砂糖 27克  低粉 6.5克  香草糖 15克  麦芽糖 3.5克  浓缩咖啡液 1.2克  咖啡豆(磨成粉) 0.4克  杏仁碎粒 4克

做法:

1、将淡奶油、黄油和细幼砂糖倒入锅中,一边煮一边搅拌,直至冒出大粒的泡泡。

2、加入除杏仁碎粒以外的其它材料(低粉事前过筛),拌匀。

3、加入杏仁碎粒,拌匀。

4、用汤匙舀取,在烤盘上滴落出直径2~3cm的圆形,每个圆形间距10cm。

5、放入烤箱中,180度烘烤6~8分钟左右。

6、取出烤盘,略冷却,趁热以刮刀轻轻刮取下咖啡片即可。

 

芒果圣代 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2123)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017