注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

朝鲜蓟鲔鱼面包  

2011-05-28 19:41:26|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜蓟鲔鱼面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

原来是想做几个红豆面包给小女生当早餐的,要包内馅的时候才发现,没囤红豆沙~~~~~~~~~~急出一身汗,翻箱倒柜了一番,找出一瓶新买的油浸朝鲜蓟(原来打算用来烤批萨吃的),一罐泉水浸鲔鱼,加了点调料拌成馅,甜面包瞬间变身成咸面包(其实不能排除我没有做面包的天份,要是自由的话,估计一个面团能折腾出N种口味的面包来)~~~~~~

 

油浸朝鲜蓟,一小瓶就要卖45大洋,6个面包用掉半瓶,心疼死了,我一边做面包一边捂着我的小心肝跺脚发誓,这次的面包全部自家消灭光,决不送人~~~~~~~

 

面包是好吃的,内馅是昂贵的~~~~~~~~~尽管油浸朝鲜蓟贼贵,尽管它吃起来口感有点像这个季节卖得贼便宜的笋~~~~~~~~~~~

 

朝鲜蓟鲔鱼面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

朝鲜蓟鲔鱼面包

 

面团材料:高粉 180克  低粉 50克  汤种 38克  即发干酵母 3克  细幼砂糖 40克  盐 3克  奶粉 10克  全蛋液 20克  水 100克  无盐黄油 25克

装饰:全蛋液 适量  白芝麻 适量

做法:

1、除黄油外的其它面团材料放入搅拌缸中,先用厨师机低速搅拌成团,再中速打至面筋扩展、面团光滑状。

2、加入黄油,低速搅入,再用中速搅打成至扩展阶段,盖上保鲜膜,放温暖处进行基础发酵至砂体积的2.5倍大。

3、将面团取出排气,分割成6等份,滚圆后松驰15分钟左右。

4、将松驰好的面团擀成中间厚四周薄的圆形,包入朝鲜蓟鲔鱼内馅,用虎口捏紧收口,收口朝下排在已铺好硅胶垫的烤盘中,放在温暖处进行最后发酵,至原体积的1.5~2倍大左右。

5、最后发酵结束后,表面刷上全蛋液,撒上白芝麻,放入烤箱中,上火150度,下火130度,烘烤15分钟左右。

 

朝鲜蓟鲔鱼面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

汤种:高粉 15克  水 80克

做法:将所有汤种原料放入锅中混合均匀,再以小火加热,边加热边搅拌至成团状后熄火,取出汤种放凉,包上保鲜膜,冷藏1小时以上再使用。

 

朝鲜蓟鲔鱼馅:

材料:油浸朝鲜蓟 6小块  泉水浸鲔鱼 1/2罐  黑胡椒碎粒 少许  盐 1/8匙  帕默森干酪粉 1大匙

做法:油浸朝鲜蓟切成丁,与滤去汁水的鲔鱼肉、黑胡椒碎粒、盐、干酪粉拌匀即可。

 

朝鲜蓟鲔鱼面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

朝鲜蓟鲔鱼面包 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017