注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

百粒炸虾球  

2011-05-30 19:07:26|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百粒炸虾球 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

我禁止小女生吃肯德基,禁止她吃外面买的油炸食品,而她也乖乖地从不闹着要,所以我平时在家里会偶尔变着花样,自己弄些油炸食品给她解解馋。

 

我家的日常饮食偏爱海鲜,小女生最爱吃的海鲜是虾。别家炒个蔬菜可能会加点肉丝,在我家则加点虾仁一起炒。我总是在冰箱里为小女生预备着一袋虾仁,方便给她加菜用~~~~~~~~~~

 

百粒炸虾球 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

百粒炸虾球

材料:虾仁 150克  猪肉末 100克  白面馒头 1个  盐 1/2匙+1/4匙  细幼砂糖 1/2匙  白胡椒粉 1/4匙  芝麻油 1/2匙  黄酒 1/2匙  玉米淀粉 1大匙

做法:

1、馒头放入冰箱冷冻至略硬,切成0.5mm×0.5mm的小丁,备用。

2、虾仁洗净,去沙肠,用厨房纸吸干水分,用刀拍成泥,加入猪肉末、盐等调味料一起拌匀,摔打十几下。

3、将虾肉泥挤成小丸子,外面裹上馒头丁。

4、起油锅,待油温到达170度时,放入已裹好馒头丁的虾肉丸,小火炸90秒钟左右,再转中火炸至外表金黄浮起即可捞出沥油。

 

百粒炸虾球 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

百粒炸虾球 - 出尘素影 - 淡极始知花更艳

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(2508)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017