注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

鳄梨酱凉拌意面  

2011-07-13 18:38:09|  分类: 米面主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鳄梨酱凉拌意面 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

夏天不想下厨,在厨房里挥汗如雨折腾完,吃的力气也没有了。我只想每餐啃点水果替代,至少不用“洗桑拿”。

 

但家里还有一张小嘴要喂,人家正是长身体的时候,马虎不得!当妈的义务,起码得把孩子健康地养大。水果不能替代正餐,不然容易得贫血。女孩子比男孩子更容易得贫血,在饮食方面富养女儿,其实是有一定的道理。

 

刚好冰箱里还有2个鳄梨。OK,午餐就做营养又快捷的鳄梨酱凉拌意面,当然,鳄梨酱也是我自己做的。在这个外买的食物满是食品添加剂的年代,当妈的更得小心勤快。不然,你以为现代人得的那些个稀奇古怪的毛病是怎么来的?

 

鳄梨,又称牛油果,果肉质地柔滑,味道甘美,富含各类维生素、矿特质、脂肪和植物化学物质。有些人认为鳄梨含很多脂肪,怕胖,所以不爱吃鳄梨。鳄梨的确富含脂肪,但全是有益的单元不饱和脂肪,能减少低密度脂肪蛋白胆固醇,降低患心脏病的风险。

 

鳄梨酱凉拌意面 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

鳄梨酱凉拌意面

材料:

鳄梨酱材料:鳄梨 1个  酸奶油 1大匙  沙拉酱 1大匙  柠檬汁 1大匙   洋葱半个  盐适量

其他:意大利干面 120克  橄榄油 1大匙  盐 1匙  火腿片 适量(也可换成煎香后的培根)

 

做法:

1、洋葱切成丁,加1匙盐混合一下,淹渍至出水后挤去水分,备用。

2、鳄梨对半切开,去核挖肉,放入碗中用勺子碾碎,加入洋葱及其他原料一起搅拌均匀(添加其他材料的具体分量,我的经验是边搅拌边尝,适合你自己就好)。

3、煮一大锅水,放入橄榄油和盐,水开后放入意大利面,煮至面中心还有一点点硬的时候捞起,用流用的冷水冲洗冷却,滤去水分。

4、将意大利面和鳄梨酱放在一起略拌,可搭配上你喜欢的肉类,即可食用。

 

 

鳄梨酱凉拌意面 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

鳄梨酱因为加了酸奶油和柠檬汁,吃起来略酸,夏天吃酸的超级开胃。一会儿功夫,鳄梨酱凉拌意面就消灭光了!

 

鳄梨酱凉拌意面 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

题外话:这段时间,小女生天天在家里看动画片《樱桃小丸子》。小丸子有个同学叫猪太郎,他说什么话都不忘记加上口头禅“噗”。

 

小朋友坏的东西总是学得最快。于是,从暑假开始,小女生和她老爸这对父女对话的时候,也都是“噗”来“噗”去的。说了他俩好几次,越批评他们越开心,真是无奈呀~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(3583)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017