注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

咸味蘑菇挞  

2011-07-29 21:21:08|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咸味蘑菇挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

我觉得一个爱美食的人,对自己没有接触过的食材,肯定同我一样抱有一颗好奇的心。

 

以前我经常食用的奶酪,多为马苏里拉奶酪(mozzarella cheese)、帕默森奶酪(Parmigiano  reggiano cheese)、马士卡彭奶酪(mascarpone cheese)和奶油奶酪(cream cheese)。下图中的古老耶奶酪(le gruyere),我之前从没有尝试过。幸好有跑步的菜包的推荐,不然,我就要错过这个美味的古老耶奶酪了。

 

古老耶是中硬质奶酪,经过加热后会有延展起丝的效果,前几天在韩国的一个美食视频中更是了解到,产自瑞士的古老耶奶酪原来是大名鼎鼎的瑞士奶酪火锅不可或缺的材料呢!

 

另,古老耶奶酪,杭州的朋友可以到华商超市购买哦!

 

咸味蘑菇挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

咸味蘑菇挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

蘑菇内陷,我用了新鲜草菇、平菇、香菇、蟹味菇这4种菌类,做法我参考了菜包的。考虑到菌类本身所含的草酸并不算高,我省略了用开水烫一下去掉草酸的步骤,另外加了3片火腿片一起炒,而挞底则用了我喜欢的脆皮底。

 

脆皮挞底(用了2/3左右的量)

材料:低粉 250克  无盐黄油 125克  蛋黄 1个  盐 1克  水 60ml

做法:

1、黄油切成1cm左右的小块,与低粉混合后冷冻硬化后,一起放入食物料理机中搅拌成奶油成米粒大小。

2、加入蛋黄、盐和水,揉成团,压成扁平的形状,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松驰1小时以上。(松弛时间越长越酥)

 

 

咸味蘑菇挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

蘑菇内馅

材料:各种新鲜菌类 300克(切片)  蒜 2瓣(切碎)  橄榄油适量  水 1杯  火腿片 3片(切成小块)  新鲜百里香和迷迭香少许  古老耶奶酪、帕默森奶酪 150克左右(刨成丝)

做法:

1、锅里加入橄榄油,烧热后放入蒜末爆香,加入蘑菇,翻炒至蘑菇软身。

2、加入水,转至中小火煮至蘑菇彻底变软后,加入火腿片、百里香和迷迭香翻炒,收汁后盛起,待冷却后加入奶酪丝拌匀。

 

 

3、取2/3左右量的挞底面团,擀成2片2-3mm左右厚、直径25cm左右的圆片,用擀面棍卷起铺放到已铺好硅胶垫的烤盘上,铺上馅料,边上留出一条4cm左右宽的边,把派皮边折起,整理压紧,入炉前刷上全蛋液。

4、180度烘烤35分钟左右至蘑菇挞的表面色泽金黄即可出炉。

 

 

咸味蘑菇挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

咸味蘑菇挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2338)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017