注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

南瓜黑豆吐司  

2011-07-08 01:07:12|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜黑豆吐司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

这几天天气贼热,有35度呢,香草们也被太阳晒得昏昏沉沉的。在这样的温度下打吐司面团,肯定是出不了膜的,所以,我把厨师机搬到开着冷气的卧室里,再将吐司材料中的水换成冰水,双管齐下,手套膜还是能轻易搅打出来的。

 

这个正方体的吐司模,是我去年请人日本代购的,收到后却一次都没有用过,扔在角落里拉灰尘。不是我拥有的模具太多,主要还是因为面包我做得比较少,时间一长就忘记了自己还有这样一个吐司模。

 

南瓜黑豆吐司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

南瓜黑豆吐司

材料:高粉 210克  南瓜泥 60克  水 85克  细幼砂糖 12克  盐 3克  即发干酵母 2克  黄油 12克  肉桂粉和豆蔻粉少许  蜜黑豆 适量

做法:

1、除黄油外,其他所有材料放在厨师机的搅拌缸中,慢速搅拌混合,再改成中速搅打至具延展性的面团。

2、加入黄油,慢速搅匀,再改成中速打,揉到可拉出大片薄膜状的完全状态。

3、盖上保鲜膜,放温暖处进行发酵。

4、发酵结束后取出面团,排敢、滚圆后松驰10分钟。

5、将面团擀成长方形,铺放上已沥去多余水分的蜜黑豆,将面团两边向内折,卷起。

6、将面团放在事先喷好油的吐司模内,放温暖处进行最后发酵,发至9分满,表面刷上全蛋液。

7、180度烘烤40分钟左右。出炉后立即脱模。

  

南瓜黑豆吐司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

蜜渍黑豆

材料:黑豆 140克  水 1100ml  细幼砂糖 75克  酱油 28ml  盐 0.5克

做法:

黑豆用水洗净(注意不要将豆皮洗破),水沥干后放入高压锅中,加水、酱油、盐,浸泡一晚。第2天加入砂糖,大火煮沸后,保持一定压力,小火再煮50分钟左右。熄火减压后去盖,开大火煮至水刚好只没过黑豆即可,熄火盖上锅盖,将黑豆浸泡一晚。


 

 

南瓜黑豆吐司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(2175)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017