注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

我的生日蛋糕——浓情巧克力蛋糕  

2011-08-13 17:22:36|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的生日蛋糕——浓情巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

昨天是我的生日,祝小女生的黄脸婆妈妈越老越美丽我的生日蛋糕——浓情巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆~~~~~~~~~

 

为自己的生日,我特意做了浓情巧克力蛋糕,巧克力蛋糕层、一层酸酸甜甜的粉色覆盆子幕斯夹心、一层巧克力奶油夹心、巧克力奶油抹表面,外面再包裹一层巧克力饼干屑。

 

可能好多不会烘焙的同学会想:哇,好厉害,生日蛋糕都能自己做!可是会烤蛋糕的我心里却有点悲切切的:好可怜,为毛自己的生日蛋糕都得自己烤,为毛外面的蛋糕店不能出售一些没有加塑化剂、没有用植物鲜奶油、没有用植物黄油、不用代可可脂、不添加劣质食用香精色素,让人吃得放心的美味蛋糕呢?

 

有没有住在杭州的烘焙爱好者呀?!限女性,我们可以互换生日蛋糕呀,这样我和你能过个轻松的生日,我和你的家人们也能吃上美味又安心的生日蛋糕了~~~~~~~~

 

 

我的生日蛋糕——浓情巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

浓情巧克力蛋糕

 

巧克力蛋糕层:

材料:全蛋 140克  低粉 55克  可可粉 16克  细幼砂糖 95克  盐 1小撮  无盐黄油 20克  牛奶 8克

做法:

1、黄油隔水融化,加入牛奶拌匀,保温在50~60度,备用。

2、全蛋加糖、盐,座50度热水打发至插入牙签不倒的程度。

3、分2次加入过筛后的粉类,混合均匀。

4、加入温热的奶油液,快速拌匀。

5、倒入6寸活底圆模,轻磕模具以排出空气,170度烘烤25~30分钟左右。

6、烤好后马上倒置至冷却,脱模,将蛋糕表面和底部的烧烤面削去,分成均匀的3片,备用。

 

我的生日蛋糕——浓情巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

覆盆子幕斯

材料:覆盆子果泥(无糖,自己榨的) 60克  樱桃利口酒 7克  细幼砂糖 1.5大匙  吉利丁片 2.5克  淡奶油 35克  意式蛋白霜 25克(意式蛋白霜的做法请点击

做法:

1、覆盆子果泥、利口酒、糖拌匀,加入吉利丁片泡软后,再加热至吉利丁片完全融化,熄火,冷却到37度,备用。

2、拌入打发后的淡奶油。

3、加入意式蛋糕霜,拌匀,放冰箱冷藏2~3小时,备用。

 

 

巧克力奶油

材料:淡奶油 115克  麦芽糖 25克  黑巧克力 95克  淡奶油 225克

做法:

1、锅中加入淡奶油115克、麦芽糖,加热至微沸后熄火,趁热加入巧克力搅拌融化。

2、淡奶油完全打发,与冷却至37度的巧克力液混合均匀,冷藏3小时,备用。

 

  

我的生日蛋糕——浓情巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

巧克力饼干屑

材料:无盐黄油 35克  细幼砂糖 50克  全蛋液 58克  牛奶 35克  低粉 75克  可可粉 15克  小苏打粉 1克

做法:

1、黄油室温软化,加糖打至蓬松发白。

2、逐次加入蛋液和牛奶,打匀,再加入过筛后的粉类,混合均匀。

3、倒入烤盘中,摊开,打开旋风,160度烘烤20分钟左右。

4、完全冷却后,用料理机打成粉末,备用。

 

 

组合及装饰:

材料:树莓糖浆 2大匙  覆盆子果泥 适量  红醋粟 6粒  巧克力叶片 6片

做法:

1、在第一层巧克力海绵蛋糕先刷上一层由树莓糖浆和覆盆子果泥混合而成的糖浆,然后涂抹上覆盆子幕斯。

2、第二层海绵蛋糕上下两面均刷上糖浆,叠好,压紧,涂抹上一层巧克力奶油。

3、第三层海绵蛋糕上下两面同样刷上糖浆,叠好,压紧,用巧克力奶油抹蛋糕表面和侧面,修饰整齐。

4、用手将巧克力饼干屑沾附在蛋糕表面和周边。

5、在蛋糕表面用裱花挤6朵巧克力奶油,放上红醋粟,插上巧克力叶片即可。


 

我的生日蛋糕——浓情巧克力蛋糕 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(8052)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017