注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

普罗旺斯炒鱿鱼  

2011-08-16 01:53:26|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普罗旺斯炒鱿鱼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

某天看到夏天用铸铁锅做普罗旺斯炖蔬菜,才突然想到自己也在兔子家买了2个铸铁锅呢,一个是红色椭圆,另一个是绿色圆形的。铸铁锅可是做菜的好帮手呀,盖好锅盖后,可以最大限度地减少水份的蒸发,墙裂建议大家添置一个~~~~~

 

我是在绿茶吃到普罗旺斯炒鱿鱼的,觉得味道不错,便回家学着做给小女吃。

 

普罗旺斯炖菜源自法国的普罗旺斯Provence及尼斯地区(Nice),普罗旺斯炖菜(Ratatouille)有人叫它“尼斯蔬菜煲”、“法式炖蔬菜”、“蔬菜杂烩”等,原本不过是农民把一堆当地现采的蔬菜煮成了一锅“杂菜煲”而已,经过长久的改良,现在已成为一道法国经典素菜。

 

传统的普罗旺斯炖菜,以蒜和洋葱爆香,再加入其他各式蔬菜炖煮,出锅前加入你心仪的香草即可,全程不加一滴水,最后释出的汤汁完全是蔬菜的美味精华。而在绿茶吃到的普罗旺斯炒鱿鱼,虽然蔬菜不如传统的普罗旺斯炖菜的品种来得多,但绿茶别出心裁地加了甜辣酱一起炒,更适合口味重的人们,特别适合搭配上米饭热热地吃,当然,和欧包也很搭。

 

 

普罗旺斯炒鱿鱼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

普罗旺斯炒鱿鱼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

普罗旺斯炒鱿鱼

材料:鱿鱼 4只  洋葱 1/2个  蒜蓉   青椒 1个  红椒 1个  茄子 4根  橄榄油适量  甜辣酱 2大匙  料酒 1大匙  盐 1/2匙   白糖 1匙  新鲜法国薰衣草叶子 1小匙  百里香 1枝

做法:

1、鱿鱼去皮去内脏,清洗干净,竖切成3~4cm宽的长条,再切出小穗边,倒入沸水中煮10秒钟左右,待鱿鱼卷起后马上捞起,立即用冷水冲至冷却。

2、茄子切段,再对半切开;绿红椒去籽,切成块状;洋葱切大块。

3、铸铁锅烧热,放入1/2量的橄榄油,加入茄子爆至变色后盛起备用。

4、铸铁锅中;加入另1/2量的橄榄油,放入洋葱和蒜末爆香,然后加入除茄子外的其他材料,待材料全部软身后,加入茄子,再加上少许的盐和糖,甜辣酱和米酒,翻拌均匀。

5、加盖中火焖煮15分钟左右,转成大火,放入鱿鱼圈翻抄至收汁,熄火,最后加入香草略翻炒一下。

6、盛起摆盘,可以开吃了!!

 

普罗旺斯炒鱿鱼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

普罗旺斯炒鱿鱼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4732)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017