注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

椰香华夫饼  

2011-08-24 20:02:59|  分类: 中西甜点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椰香华夫饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

昨天小女生的琵琶老师来我家给小女生上第一堂课,非常温柔耐心秀气苗条兼气质佳的一个女孩。

 

琵琶老师走后,小女生跟我说:老师长得好漂亮,要是妈妈长得也那么漂亮就好了~~~~~~~~~我不服气,找出自己未婚前的相片给她看。小女生犟着头,说妈妈长得好奇怪。顿时伤心了,问她我哪里长得奇怪了?她伸出手指,指着照片上的我,上上下下都指了一遍,说统统都长得好奇怪。我说妈妈的确称不上是个美女,但也绝对称不上长相奇怪,要是妈妈是个丑八怪肯定也生不出你这个小美女来~~~~~~说着说着我就忍不住哭了起来。

 

很心酸哪,突然怀疑起自己为了生她牺牲了身材,为了养育她放弃了工作,为了培养她自己省吃俭用~~~~~~~这一切的付出和牺牲到底是为了什么,值不值得?

 

我朝她怒吼:我是因为怀你生你才发胖,为了你的衣食住行我操碎了心,因为你生病我整晚不敢睡照顾你导致自己变老,因为你顽皮捣蛋我急出了白头发~~~~~~~~就算全世界的人都嫌弃我,但你却没有资格嫌弃我,我变丑变老是因为你,我再丑也是生你养你的妈妈~~~~~~~~~

 

 

椰香华夫饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

昨天晚上,我一个人躲在房间里哭了好久,觉得自己真是傻透了。早上醒来一看,两只眼睛肿得不像话。

 

虽然仍旧有些心酸,但还是早起为小女生做了椰香华夫饼当早餐,然后又领了她去打百白破疫苗,毫不犹豫地又选择了打自费的进口疫苗,185.10元。排队付钱的时候,我有在心里抽自己:你还要这样全心全意地为她付出吗?她以后真的会理解会懂得我的付出吗?算了算了,做任何事只要对得起自己的良心就好,别的我没法子去计较,反正也从没有想到要她的回报,不是吗?

 

于是,照旧哄着搂着她打针,牵着她的小手回家,督促她多喝开水、复习功课~~~~~~~~~~~受伤是肯定的,伤口却只能自己愈合,暗自凋零。

 

 

椰香华夫饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

之前为买不买华夫饼模挣扎了好久,最后终于银牙一咬买了。说起这个我就超郁闷,昂贵的韩国模刚刚到家,第2天兔子家就上了华夫模,吐血8升呀!!

 

椰香华夫饼

材料:牛奶 125ml  无盐黄油 25克  低粉 60克  椰蓉 5克  鸡蛋 2个(100克)  细幼砂糖 35克  盐 1小撮  椰浆 55ml  淡奶油 55ml

做法:

1、牛奶和黄油、盐放入奶锅中加热至沸腾,熄火。

2、马上倒入过筛后的低粉和椰蓉,混合,并再次以中小火加热,边加热边用耐热橡皮刮刀搅拌,待锅底产生一层薄薄的膜时,离火。

3、鸡蛋加糖打散,少量逐次地加入到面团中,每拌匀一次,再加入下一次。

4、将椰浆和淡奶油混合,加入到面糊中混合均匀。

5、打开煤气炉加热华夫饼模,并喷上脱模油,舀入适量面糊,合起模具,烘烤至两面金黄后脱模即可。

 

 

椰香华夫饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

装饰:挤上香堤丽奶油,洒适量泰国烤椰子片,再淋上巧克力浆后即可食用。

 

 

椰香华夫饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(3487)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017