注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

香茅烤鸡  

2011-08-05 18:44:08|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

昨天去龙井那边的绿茶吃午餐,小女生对她家的招牌烤鸡赞不绝口,吃得油乎乎的小嘴凑过来亲我,躲也不躲不开,钻进我怀里撒着娇要我也烤只鸡给她吃。

 

无语,现在的小孩子都精怪着呢,小女生就吃准了我喜欢她对着我撒娇这一套,我如她预料般点头了。

 

今天一早起来,我就去菜场杀了只鸡,拔了些自家种的柠檬香茅。宝贝,今天午餐吃香茅烤鸡,好不好~~~~~~

 

柠檬香茅(Cymbopogon Citratus),又称柠檬草、香茅草,是种全株具有柠檬香味的植物,据说香味比柠檬馀留更久。柠檬香茅常用于泰国料理,著名的泰国冬阴功汤,其主要原材料之一就是柠檬香茅。

 

除了赋予料理独特的味道外,柠檬香茅的芳香还有助于减压和治疗失眠。此外,柠檬香茅的抗菌功效显著,可排除肝、胰脏、肾、膀胱和消化系统的毒素。美容方面,柠檬香茅可治疗暗疮和青春痘,并缩紧毛孔,让皮肤更清澈。

 

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

香茅烤鸡

主材料:土鸡 1只

其他材料:盐 4小匙  黑胡椒粒 1匙  柠檬香茅 适量  芹菜 1棵  洋葱 半个  蒜头 10粒左右  柠檬叶 5片左右


做法:

1、收拾好的鸡用厨房纸吸去多余水分,或是晾干,备用。

2、取3匙盐,与黑胡椒碎粒混合一下,均匀抹到鸡上,腌渍30分钟左右。
3、柠檬香茅摘去叶子,去掉根,留茎,拍扁后切成小段,芹菜也切成小段,柠檬叶切碎,备用。

4、洋葱切片,蒜头去皮,拍扁,起油锅炒香炒至软身后,加入香茅芹菜等,翻炒片刻后熄火,洒上剩下的1匙盐,混合均匀。
5、将炒好的所有香料塞入腌渍好的鸡肚子中,背朝上,放入烤箱中用200度~220度,约烤半小時后取出,用烤盘上的鸡汗鸡油均匀淋刷在鸡的表面,再放回烤箱继续烘烤半小时左右即可。

 

 

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

还没开烤呢,小女生就跑到厨房,把2只鸡腿先给预订了。官人表示羡慕嫉妒恨,OK,那2只鸡翅膀给你,成了吧!!可怜出力又出钱的我,只能啃啃鸡架了,5555555555~~~~~~~~~~~~~

 

不过,做菜的最想听的赞美我今天都有听到:“啊,妈妈烤的烤鸡是世界上最最最最好吃的!!”“妈妈,你下次再烤鸡给我吃,好不好?!我们拉钩~~~~~~~”“老婆,你烤的鸡比吴山烤鸡好吃!原汁原味,肉也很嫩!”~~~~~~~~~~

 

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

  

香茅烤鸡 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(6782)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017