注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

桃子派  

2011-08-08 23:36:24|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃子派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

话说这是我今年第一次买桃子,而且是为了烤桃子派才买的。倒不是我不吃桃子,而是我更爱吃葡萄多一些。

 

另外,前两天网购了一对四灯头的柔光灯,今天拍摄的时候有用上。虽然我还不懂如何合理使用柔光灯来拍摄照片,但我想多用多看应该能慢慢找出打灯的诀窍来。

 

 

桃子派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

夏天是香草疯长的时期,阳台香草园中各类香草全部呈现出以你挨着我我遮挡着你的生长姿态。我常常会在每天傍晚给香草们浇水的时候,顺便修剪一下香草,然后又常常为如何处理修剪下来的香草而发愁。

 

这次烤的桃子派有用到水果鼠尾草。水果鼠尾草是极少数可以食用的鼠尾草之一,开红色花,叶片带有水果的香气。我看到国外的烘焙达人tartelette烤的桃子派馅里,就有用到少量的水果鼠尾草。当然,没有水果鼠尾草的同学,也可以用百里香或是薄荷替代。

 

桃子派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

galette派皮

材料:全麦粉 70克  黑麦粉 20克  玉米粉 30克  中粉 80克 (粉类的重量是我纯粹瞎凑,大家自由发挥好了) /  盐 5克  细幼砂糖 4克  无盐黄油 90克  酸奶 80~100克左右

做法:

1、各种粉类加糖、盐混合均匀。

2、黄油切成小块,与粉类混合后冷冻硬化后,一起放入食物料理机中搅拌成奶油成米粒大小。

3、加入酸奶,揉成团,压成扁平的形状,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松驰2小时以上。

 

桃子派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

内馅

材料:桃子(白桃、黄桃、油桃都可以用) 3个  水果鼠尾草叶子 3片  细幼砂糖 2大匙  玉米淀粉 2大匙

做法:

1、桃子冲洗干净,对半切开挖去桃核,切成片。

2、加入其它材料,稍微混合一下,腌渍10分钟左右。

3、取出galette杂粮派皮,在工作台上撒上和粉,擀成厚2mm左右的片,用刀切割成直径30cm的圆。

4、将桃片排放到面皮上,撒上松仁,留下5cm左右的边缘,把派皮边折起,整理压紧,入炉前刷上全蛋液。

5、180度烘烤35分钟左右至桃子派的表面色泽金黄即可出炉。

 

 

桃子派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

桃子派 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(8506)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017