注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

无花果挞  

2011-09-27 00:08:57|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无花果挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



今年的无花果季,我居然非常好运地在小区附近找到一家卖无花果的水果店,我想,这个无花果季,我一定要做无花果口味的甜点做它个过瘾。

我总是对我的勤快估计过高。这几天买回来的无花果,大部分都是直接吃进了嘴里。秋风一起,我就变得全无斗志,懒洋洋的总是提不起劲。

这个无花果挞,是上个星期做的,一直到今天早晨才想起处理图片写博客。图片也不能专注地一下子处理完,看一会小说逗一会小猫剥几粒石榴,然后才去稍微弄一下图片,就这样拖呀拖呀,博客一直到现在才能开始写。这种速度,我自己也是非常无语呀! 



无花果挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




 甜酥派皮(实际用了1/2量左右)

材料:无盐发酵黄油 150克   酥油 50克   盐 1小撮   糖粉 70克   杏仁粉 75克   云呢拿香油 2滴   全蛋 1个  中粉 310克

做法:

1、黄油室温软化,与酥油一起用橡皮刮刀搅拌均匀。

2、加入糖粉、杏仁粉和盐,混合搅拌均匀后,再加云呢拿香油。

3、加入打散后的全蛋液,混合均匀。

4、最入加入中粉,用手搅拌混合,待面团不黏手后用保鲜袋包起来,稍稍整形一下后冷藏1晚。



无花果挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 


无花果挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆


内馅
材料:蛋黄 2个  /  细幼砂糖 85克  /  酸奶油 60克  /  淡奶油 200ml    /   桃子利口酒 2大匙  /  低粉 60克  /  新鲜无花果 适量   /   松仁 适量
做法:
1、蛋黄和糖一起打至糖的颗粒感消失,蛋黄发白发泡。
2、依次加入酸奶油、淡奶油、和桃子利口酒,搅拌均匀。
3、最后加入过筛后低粉,拌匀。
4、无花果清洗一下,用厨房纸擦去多余水分,每个切成6块。

组合及其它:
1、将甜酥面团擀成厚度2mm左右的派皮,叉上小孔,压入模具内,多出的派皮用擀面杖压滚切除,180度烘烤15分钟左右。
2、将无花果摆放在烘烤过的饼皮上,淋上内馅,9成满,180度烘烤10?15分钟,取出,再淋上剩余的内馅,撒上松仁,继续烤20?25分钟至表面金黄即可取出。
3、待挞完全冷却后即可食用。



无花果挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



下图是我用做大无花挞所剩下的派皮和内馅做的小无花果挞,是某天我的早餐之一。用多下来的甜酥面团和内馅,早上起来只需要花费20分钟准备和烘焙,就能吃到热呼呼的无花果挞当早餐罗。



无花果挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆









 
  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017