注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

红酒西梅挞  

2011-09-04 23:13:05|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红酒西梅挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

自从迷上烘焙后,就非常喜欢用水果做甜点,加上我本身就喜欢吃水果,于是,家里会经常性囤上5、6种水果。有时候自驾车出去玩,若是能买到杭州买不到的水果,我就会欣喜若狂。虽然很多时候因为我的懒惰,水果会在冷藏室里纷纷腐烂,但当时我心中的满足程度,与一只优质的进口模具又被我收入囊中的那种程度绝对等同。

 

今天买水果的时候,我又发现了品质不错的黄桃,还有啤梨。克制了又克制,才没有买,因为,冰箱里,还有一大包无花果等着我将它们来个大变身。

 

有些水果,生吃的时候并不出色,或是淡而无味、或是过于酸了。西梅,我觉得就是淡而无味的一种水果,若是经过一些加工处理再烘焙,食用起来风味也会独特起来。

 

今天我又在水果超市发现西梅的踪影了,零售价4.5元/500克。

 

 

红酒西梅挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

红酒西梅挞:红酒糖渍西梅、甜酥派皮、杏仁奶油

 

 

红酒糖渍西梅

材料:西梅(对半剖开,去核后)300克  红酒 50ml  水 200ml  细幼砂糖 130克  云呢拿枝 1/2支

做法:

1、锅中加入糖、水和云呢拿枝,大火煮至沸腾后,加入西梅,转成中小火煮至西梅果肉软身。

2、冷却后冷藏浸泡一个晚上。

 

红酒西梅挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

甜酥派皮(实际用了1/2量左右)

材料:无盐发酵黄油 150克  酥油 50克  盐 1小撮  糖粉 70克  杏仁粉 75克  云呢拿香油 2滴  全蛋 1个  中粉 310克

做法:

1、黄油室温软化,与酥油一起用橡皮刮刀搅拌均匀。

2、加入糖粉、杏仁粉和盐,混合搅拌均匀后,再加云呢拿香油。

3、加入打散后的全蛋液,混合均匀。

4、最入加入中粉,用手搅拌混合,待面团不黏手后用保鲜袋包起来,稍稍整形一下后冷藏1晚。

 

 

红酒西梅挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

杏仁奶油

材料:发酵黄油 50克  糖粉 45克  杏仁粉 50克  全蛋液 50克

做法:

1、黄油室温软化,用橡皮刮刀刮成膏状。

2、加入糖粉、黄油和杏仁粉,大略混合。

3、最后加入全蛋液,搅拌混合均匀。

 

 

红酒西梅挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

组合及其它:

1、将甜酥派皮面团擀成厚度2mm左右的派皮,叉上小孔,压入模具内,多出的派出用擀面杖压滚切除,放入冰箱冷藏松驰1小时。

2、取出,挤上杏仁奶油,180度烘烤25分钟左右。

3、将烤得半熟的派取出冷却至体温,上面铺放上红酒糖渍西梅。

4、用网眼较粗的滤网磨出较粗的甜酥派皮,覆盖在西梅上,180度烘烤40分钟左右至表面金黄。

5、取出,完全冷却后胶模,洒上一圈糖粉做为装饰。

 

 

红酒西梅挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3966)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017