注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

无花果挞3  

2011-10-18 21:57:59|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无花果挞3 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




知道你们肯定有些看腻了无花果,所以我要郑重申明一下,今年的无花果季就要结束了,这个无花果挞,是最后第2个作品,明后天再发一个无花果点心,我就要转型做南瓜类的甜点了。


另外,我终于发现用无花果来装饰如何保持果肉不变色的秘诀了,哈哈哈哈,其实很简单,就是无花果去皮不能用开水烫,只要有加热步骤,无花果都有可能会变色。用刀直接削掉无花果果皮,果肉切开后及时涂上镜面果胶就OK了。


还有还有,我突然不会拍白色背景的图片了,超没有感觉,真是奇怪哎。




无花果挞3 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 
无花果挞3 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 


甜酥派皮(实际用了1/4量左右)

材料:无盐发酵黄油 150克   酥油 50克   盐 1小撮   糖粉 70克   杏仁粉 75克   云呢拿香油 2滴   全蛋 1个  中粉 310克

做法:

1、黄油室温软化,与酥油一起用橡皮刮刀搅拌均匀。

2、加入糖粉、杏仁粉和盐,混合搅拌均匀后,再加云呢拿香油。

3、加入打散后的全蛋液,混合均匀。

4、最入加入中粉,用手搅拌混合,待面团不黏手后用保鲜袋包起来,稍稍整形一下后冷藏1晚。
5、将甜酥面团擀成厚度2mm左右的派皮,叉上小孔,压入模具内,多出的派皮用擀面杖压滚切除,170度烘烤12?15分钟左右。
6、出炉后稍冷却,脱模,晾至完全冷却,备用。


 
无花果挞3 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



卡士达奶油馅:

材料:牛奶 120克   细幼砂糖 30克   玉米淀粉 10克   蛋黄 2个(小)   云呢拿香油 几滴   无盐黄油 5克

做法:

1、牛奶倒在奶锅中,小火煮至微沸。

2、蛋黄+糖打至发白,加入玉米淀粉和云呢拿香油大致搅拌一下。

3、一边用打蛋器搅拌,一边缓缓地将热牛奶加入蛋黄糊中混合后,重新倒回奶锅中,边搅拌边小火加热至沸腾,加入黄油拌匀至酸奶状即可关火。

4、坐冰水中边搅拌边冷却,冷却后装入裱花袋中,挤在挞底上,8分满。



 
无花果挞3 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



组合及装饰:
材料:千层酥皮边角 适量  /  香堤丽奶油 适量  /  新鲜无花果 适量  /  镜面果胶 少许(我刷的是琼脂)  /  薄荷叶 适量

做法:
1、香提丽奶油用裱花袋挤在卡士挞酱上
2、无花果用刀削去表皮,切成小块,摆放在香堤丽奶油上,用刷子刷上镜面果胶。
3、千层酥皮边角180度烤至金黄,冷却后掰成适度大小,插进无花果和挞底之间做装饰,最后点缀上薄荷叶。



 
无花果挞3 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆


无花果挞3 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆









 
 
  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017