注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

无花果奶酪千层饼  

2011-10-20 18:53:42|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无花果奶酪千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



好了,不要扔臭鸡蛋烂菜梆子香蕉皮了,再忍耐克制一下,这是今年的无花果季我最后一次烘焙的无花果点心了。我知道,如果我再不结束无花果系列,估计你们也要看腻看反胃了,所以,我还是聪明一点见好就收吧!还有些没来得及做的无花果点心,留待明年的无花果季我再来一展身手!余下的这个深秋,我会尽量多地做些南瓜和栗子口味的点心,好好享受一下大地给我们带来的丰收果实。


 
无花果奶酪千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




我觉得千层酥皮向来是个百搭的好同志,空闲下来的时间多擀些千层酥皮冻在冰箱里,在需要的时候拿出一张,加点其它的食材,不管是咸的还是甜的,基本都能成功变身成让人爱不释口的点心。
 



无花果奶酪千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 
无花果奶酪千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




无花果奶酪千层饼

千层挞底(粉包油法):(大概只需要1\2量的材料即可)

材料:中粉 300克   盐 6克   水 150ml   无盐黄油 48克   片状黄油 220克
做法:
1、
将用50度的热水隔水融化的无盐黄油和水一起加入到粉中,揉至成团后用保鲜膜包好,冷藏醒1小时后。

2、敲打片状黄油,擀成正方形。

3、取出面团,割划出十字形切开,擀成正方形,片状黄油放在中间,四角折上来后封好口(要排尽空气后才能封住口)。
4、为使面团不破裂黄油不外露,先在面团的两头用擀面杖按压出凹槽,再由中间向两边擀压;待面团擀压至比较平整的状态后,再由两端的黄油年向中间擀压。如此,将面团擀成长长的面片,将长度分成3段,3折。

5、将面团转90度后再次以 4 的方法擀长,3折,用保鲜袋包裹好,冷藏1小时以上。再重复4、5作业,3折叠的动作共进行6次,最后放冰箱里冷藏2小时以上。

6、取出千层酥皮,用擀面杖擀成3mm左右厚的圆形,切掉多余部分,整成A4纸大小,底部用叉子叉上一些孔,冷藏松驰半小时。




 
无花果奶酪千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



内馅
材料:无盐黄油 2大匙  /  红皮洋葱 1/2个  /  黄金幼砂糖 1大匙  /  奶油奶酪 140克  /  优酪乳 3大匙  /  细幼砂糖 1匙  /  橙皮屑 半个  /  盐、胡椒粉 适量  /   新鲜无花果 3个  /   新鲜百里香 1匙
做法:
1、黄油放在平底锅加热融化,洋葱切丝,放入锅中约炒5分钟后熄火 ,加入黄糖搅拌均匀,备用。
2、奶油奶酪室温软化,加入细幼砂糖打至软滑,分别拌入优酪乳、橙皮屑、盐和胡椒粉,铺放在千层酥皮中间,边上留出5厘米的边框。
3、无花果切片,放在奶酪上面,撒上洋葱丝,200度烘烤12?15分钟。
4、烘烤至饼皮呈金黄色后取出,趁热撒上百里香,冷却片刻后即可食用。



 
无花果奶酪千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆









 
  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017