注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

番茄橄榄千层饼  

2011-10-22 14:12:10|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
番茄橄榄千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆




其实我从不冻千层酥皮的,反正会做,想吃酥皮点心的时候提前一天做好酥皮就行。有片黄(片状黄油)在,做酥皮再也不是难题了。


我的冰箱里,除了时刻囤着黄油、奶酪、淡奶油、鸡蛋外,还会常常做罐油浸番茄囤着,因为做意面呀烤个小咸挞呀,甚至下粥下泡饭,味道也是钢钢的!此外,新鲜罗勒也是经常补仓的,罗勒,不管西餐还是中餐都能用到,是我最最喜欢吃的香草。


虽然我很想多罗嗦几句的,但昨晚上真的睡得太晚了,这会儿困得要死。我还是言归正传比较好,发完博文,我去补个觉。



 
番茄橄榄千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



罗勒油
材料:新鲜罗勒叶 25克  /  橄榄油 150ml  /  盐 1小撮
做法:
1、把罗勒叶放入沸水中焯一下后捞起,沥去多余水分后再用厨房纸把水吸干。
2、把罗勒叶放入料理机中,加盐和橄榄油,打匀。
3、用细筛网将油滤出,放入冰箱冷藏保存,用前取出恢复至室温。


PS:罗勒油滴洒在一些制作简单的咸点上味道会特别好,我喜欢用罗勒油来煎荷包蛋,或是炒海鲜。



番茄橄榄千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



番茄橄榄千层饼

千层挞底(粉包油法):(大概只需要1\2量的材料即可)

材料:中粉 300克   盐 6克   水 150ml   无盐黄油 48克   片状黄油 220克
做法:
1、
将用50度的热水隔水融化的无盐黄油和水一起加入到粉中,揉至成团后用保鲜膜包好,冷藏醒1小时后。

2、敲打片状黄油,擀成正方形。

3、取出面团,割划出十字形切开,擀成正方形,片状黄油放在中间,四角折上来后封好口(要排尽空气后才能封住口)。
4、为使面团不破裂黄油不外露,先在面团的两头用擀面杖按压出凹槽,再由中间向两边擀压;待面团擀压至比较平整的状态后,再由两端的黄油年向中间擀压。如此,将面团擀成长长的面片,将长度分成3段,3折。

5、将面团转90度后再次以 4 的方法擀长,3折,用保鲜袋包裹好,冷藏1小时以上。再重复4、5作业,3折叠的动作共进行6次,最后放冰箱里冷藏2小时以上。

6、取出千层酥皮,用擀面杖擀成3mm左右厚的圆形,切掉多余部分,整成A4纸大小,底部用叉子叉上一些孔,冷藏松驰半小时。



  
番茄橄榄千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



内馅
材料:红色小番茄 适量  /  桔色小番茄  /  黑橄榄 少许  /  油浸番茄 适量  /  罗勒 2匙  /  盐、黑胡椒碎 少许  /  帕默森干酪 少许  /  新鲜罗勒叶 几片
做法:
1、小番茄对半切开,加入油浸番茄、切成丁的黑橄榄、盐、黑胡椒碎,混合均匀,放置10分钟左右。
2、将滤去多余汤汁的内馅铺放在千层酥皮中间,边上留出5厘米的边框。
3、200度烘烤15分钟至千层酥皮表面金黄即可。
4、将烤好的番茄橄榄千层饼从烤箱中取出,洒上帕默森干酪片和新鲜罗勒叶,略凉,趁热食用。


PS:最好提前预热石板,用石板烤出来的饼皮会更松脆。


 
番茄橄榄千层饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆








 
  评论这张
 
阅读(2429)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017