注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

大黄草莓挞  

2012-03-01 00:57:44|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大黄草莓挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



这是我年后第一次正式烤甜点。其实烤箱经常开,因为要为小女生准备早餐和下午茶的点心。还是一句话,自己做的东西,料足,而且不用担心这个那个的食品添加剂。


第一次做大黄草莓挞,纯是为了消耗库货。烤了一个6寸的挞,却出乎意料地得到小女生的追捧。平时不爱吃酸的小家伙,放学后一口气就干掉大半个,我和我男人把剩下的小半个分食了,的确好吃,酸酸甜甜的。


当然,这个挞所用到的大黄,应该是大黄的叶柄,英文名叫Rhubarb,外形很像西芹,但外皮的颜色为浅红色,属于蔬菜类,但在欧美通常被当水果使用,在国内市场很难看到。大黄的味道酸度软重,烹调时需加入大量糖分。大黄富含Vc和食用纤维,并含有极丰富的钙。一杯煮熟的大黄就有348毫克钙,比一杯牛奶的含量还多,不能忍受乳糖的人可以食用大黄来做为钙来源的替代品。 



大黄草莓挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



大黄草莓馅:
材料:冷冻大黄 400克  /  细幼砂糖 95克  /  小草莓 8-10粒
做法:
1、冷冻大黄化冻后,倒入锅中,加入细幼砂糖腌渍半小时左右至汁水出来。
2、盖上锅盖,用中小火煮2?4分钟(千万一定要守在炉边),至大黄的外皮看上去明显变软牙签轻松插到底就OK了。
3、大黄连同汁水一起倒在筛网上,过滤出来的汁水重新倒回锅中,小火煮至汁水只剩下1/3量的时候加入切成两半的草莓,再煮至草莓颗粒全无,目测煮剩下的汁水还有大黄的1/2量时,熄火。
4、将大黄倒回锅中,拌匀后冷却备用。

 
大黄草莓挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 
大黄草莓挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 
大黄草莓挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆


   
甜酥派皮(实际用了1/3量左右)

材料:无盐发酵黄油 150克   酥油 50克   盐 1小撮   糖粉 70克   杏仁粉 75克   云呢拿香油 2滴   全蛋 1个  中粉 310克

做法:

1、黄油室温软化,与酥油一起用橡皮刮刀搅拌均匀。

2、加入糖粉、杏仁粉和盐,混合搅拌均匀后,再加云呢拿香油。

3、加入打散后的全蛋液,混合均匀。

4、最入加入中粉,用手搅拌混合,待面团不黏手后用保鲜袋包起来,稍稍整形一下后冷藏1晚。
5、将甜酥面团擀成厚度3mm左右的派皮,压入模具内,多出的派皮用擀面杖压滚切除,垫上油纸,压上重石,180度烘烤15分钟左右,取出,去掉重石和油纸,备用。


组合:将已完全冷却后的大黄草莓馅倒入挞底中,表面或是像我一样覆盖上用千层酥皮制成的网状物,刷上全蛋进炉烤;也可以制作一些饼干碎洒在表面,180度烘烤至表面金黄即可。


 
大黄草莓挞 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆










 
  评论这张
 
阅读(4418)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017