注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

车厘子炖猪手  

2012-03-31 16:50:54|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车厘子炖猪手 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



我很喜欢尝试煮一些搭配不多见的菜。这个车厘子炖猪手,并非我原创,是我在书上看来的,隐约记得是《美食与美酒》杂志。当时看到这个菜的时候就非常好奇味道,虽然书中这个菜的具体配料没有写清楚,但我还是马上跑水果批发市场买了车厘子,依照着自己的感觉试做,果然是别有风味,之后就陆陆续续又做过几次。


就我个人所见,其实要做这个菜,国产的大樱桃口感偏酸了,像我这次所用的深红色大樱桃又略甜了些,而且上色也会过深。最好是用果皮颜色浅红略带些黄色的那种进口车厘子,水分足甜度够又略带些酸味,用来炖这个猪手则是最清爽不过了。偏这种进口车厘子不多见,这次的车厘子炖猪手就只能选择用图上这种深色车厘子了。


 
车厘子炖猪手 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



车厘子炖猪手
材料:进口车厘子 2小碗  /  猪前爪  2只  /  茅台酒(我这次用的是八几年产的茅浆窖酒)100ml  /  老姜 2片  /  白豆蔻 2粒  /  干辣椒1-2小根(女儿不会吃辣,不敢多放,只能当香料放)/  色拉油、盐、冰糖、水 适量
做法:
1、猪前爪请卖猪肉的老板剁成小块,清洗一下,放到滚水里焯一下,待肉皮变色后即可捞起,沥水备用。
2、车厘子清洗干净,其中一小碗去柄,对半剖开后去核,备用。
3、取铸铁锅将少许色拉油烧热,放入冰糖炸成红色时放入适量水调至浅红色为度。
4、倒入猪,翻炒均匀,再放入酒、白豆蔻、辣椒、姜、盐、去柄去核的车厘子和适量热水(和猪爪齐平),大火烧至沸腾后除去浮沫,转成小火炖煮,1个小时后加入另外一碗没有去柄去核的车厘子,继续再炖煮1小时,炖至猪爪软糯后收汁即可。



 
车厘子炖猪手 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 
  评论这张
 
阅读(2397)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017