注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

西红柿土司  

2012-03-08 15:28:24|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西红柿土司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



每次一到写博文的时候,就各种的词穷,双手放在键盘上半天也打不出几个字来,甚至很多时候绞尽了脑汁挤出些话题又觉得纯粹是没话找话说,重新删掉后接着又痛苦地挤脑子掏肠子,在电脑前白坐了半天,还是各种的词穷,有木有?!我现在只有在批评小女生的时候才会略显得有些话痨,平时不愿意和喜欢煲电话粥的朋友通电话,就喜欢一个人呆着看看小说翻翻杂志,不会觉得冷清。就算是和朋友出去喝咖啡,更多时候是在听,开口的时间少,这算不算是宅女的后遗症之一?!

劳骚发完,祝姐妹们三八节快乐!



西红柿土司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



每二周我基本会烤一次土司,白吐司烤得最多,一般半个送人,半个留下和小女生当做早餐,来不及吃的土司可以冷冻起来,反正我和小女生都不大爱土司抹果酱这种吃法,做成三明治吃的次数也少,我和她喜欢变着花样吃土司。

西红柿土司里面加了市售的罐头去皮西红柿打成的果泥,源自于西红柿的天然色素,烤完后的土司颜色呈橙黄色,非常的漂亮鲜艳,再加上因为面团中加入了少许的干燥罗勒,香气扑鼻,引得平时一顿只吃2片土司的小女生都为它打破了记录,一口气消灭了3片。


 
西红柿土司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



西红柿土司
材料:高粉 250克  /  罐头去皮西红柿打成的果泥 170克  /  全蛋液 25克  /  细幼砂糖 20克  /  盐 2克  /  金燕干酵母 4克  /  干燥罗勒 一小撮  /  无盐黄油 20克
做法:

1、除黄油外,其他所有材料放在厨师机的搅拌缸中,慢速搅拌混合,再改成中速搅打至具延展性的面团。

2、加入黄油,慢速搅匀,再改成中速打,揉到可拉出大片薄膜状的完全状态。

3、盖上保鲜膜,放温暖处进行发酵。

4、发酵结束后取出面团,平均分成3份,排气、滚圆后松驰20分钟。

5、光滑面朝下,用手掌将面团压扁,擀成舌状,卷起,1圈半,松驰20分,再次擀开,卷起2圈半,放入土司模中。
6、将面团放在吐司模内,放温暖处进行最后发酵,发至9分满,表面刷上全蛋液。
7、180度烘烤40分钟左右。出炉后立即脱模。

 
西红柿土司 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆











 
  评论这张
 
阅读(2713)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017