注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

草莓千层可丽饼  

2012-04-27 15:09:20|  分类: 烘焙手札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草莓千层可丽饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆


 

食品安全问题逼得越来越多的人投身到了烘焙大军。而我,感觉没有了当初的那种钻研精神,开始有了惰性。烤箱虽然常开,但烤的东西却是越来越家常越来越普通。近来更是感觉自己又到了摄影的瓶颈,也许,我又到了该歇一歇的时候了。


草莓千层可丽饼,又一个没有什么难度可言的甜点。方子来自小山进。


全蛋海绵蛋糕(8寸)
材料:全蛋 294克  /  细幼砂糖 160克  /  蜂蜜 16克  /  麦芽糖 16克  /  低粉 170克  /  无盐黄油 23克  /  牛奶 40克
做法:
1、蜂蜜和麦芽糖一起放入容器中隔水加热至50度。
2、全蛋和细幼砂糖放入钢盆中,边隔水加热边用打蛋器搅拌,加热到40度后,倒入蜂蜜和麦芽糖,混合均匀后,重新隔水加热使温度保持在40度,用电动打蛋器打至发泡。
3、将事先已过筛好的低粉分3次加入到蛋糊中,翻拌均匀。
4、黄油和牛奶放入容器中隔水加热至70度,倒入面糊中仔细翻拌均匀,待面糊呈现出光泽时,即是混合均匀完成。
5、将面糊倒入已铺好油纸的模具中,倒好后用汤匙在中央部分搅拌一下使材质均匀,放入烤箱,先160-170度烘烤20分钟,稍微打开烤箱门让蒸汽排出,再关上烤箱门烘烤30-40分钟左右。
6、取出烤好的蛋糕,马上倒置,略冷却后脱模,完全冷却后用保鲜膜包起来。油纸在要使用蛋糕前再拿掉。



草莓千层可丽饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



鲜奶油蛋奶酱
材料:
A:牛奶 150克   /  蛋黄 27克  /  细幼砂糖 30克   /  低粉 6克  /  玉米粉 6克  /  云呢拿香油 1/4匙  /  无盐黄油 12克
B:香堤丽奶油  50克  
做法:
1、锅中放入牛奶、云呢拿香油和少量糖,加热至微沸后熄火。
2、钢盆中放入蛋黄和糖,用打蛋器搅拌融合白事,将过筛后的玉米粉和低粉加入到蛋黄糊中,混合至完全没有粉粒状。
3、缓缓地加入加热后的奶液,一边加一边不停地搅拌,然后过筛一次。
4、将奶液倒回锅中,中小火加热,一边加热一边不停地搅拌,变得浓稠后离火,加入黄油混合均匀后,马上连锅放入冰水中隔水冷却,取200克,与香堤丽奶油拌均即可。


可丽饼皮(7片)
材料:中粉 50克  /  细幼砂糖 15克  /  牛奶 150克  /  全蛋 93克
做法:
1、中粉过筛后与糖混舍均匀。
2、先取少量的牛奶倒入粉类中,用打蛋器搅拌融合至没有成团粉块后再分3次加入余下的牛奶混合均匀。
3、倒入打散的全蛋液,用打蛋器搅拌混合均匀。
4、用拌好的面糊过筛一次,过滤出来的粉块,不要再压刮进去。
5、大料烧热平底锅,将少量油倒入锅中,用厨房纸擦去多余的油,然后转为中火。
6、在锅中倒入适量面糊,转绕一下锅身使面糊均匀地在锅中全面摊开,待底面煎成金色如长颈鹿花纹的颜色后翻面,略煎一下即可,趁还有湿润感的时候将平底锅翻转倒扣在事先准备好的盘中,让可丽饼皮脱落,放置冷却。


草莓千层可丽饼 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 


组合与装饰:
材料:厚1cm全蛋海绵蛋糕 直径18cm的1片 直径15cm的2片  /  鲜奶油蛋奶酱 250克  /  可丽饼皮 7片  /  香堤丽奶油 80克  /  新鲜草莓片 适量  /  大黄草莓果酱 适量  /  镜面果胶 少许
做法:
1、直径18cm的全蛋海绵蛋糕为基底,放上35克鲜奶油蛋奶酱,用抹刀抹开抹平。
2、盖上一张可丽饼,在可丽饼皮上放35克鲜奶油蛋奶酱,抹开直径约15cm,再盖上一片可丽饼皮,以上动作再重复一次。
3、在可丽饼皮上放上约为1/4量的香堤丽奶油,抹开至直径约为15cm,铺上一层草莓片,再涂抹再1/4量的香堤丽奶油。
4、在直径15cm的全蛋海绵蛋糕片上涂抹35克大黄草莓果酱,涂抹面朝下盖,然后再蛋糕片上涂抹上35克鲜奶油蛋奶酱。
5、重复2-4的步骤,最后再覆盖上一张大片一点的可丽饼皮。
6、在可丽饼皮麦面刷上镜面果胶,装饰上草莓,放入冰箱冷藏定型即可。











 
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意烘焙香飘飘
阅读(3488)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017