注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜心煮饭婆

平平淡淡的幸福

 
 
 

日志

 
 

葱油鳕鱼蒸豆腐  

2012-05-09 22:47:37|  分类: 鸡鸭鱼肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葱油鳕鱼蒸豆腐 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



这个菜,拍好身份照修好片后一直躺在我的电脑里,几乎被我遣忘了。银鳕鱼肉质细致,日式蛋豆腐口感嫩滑,二者搭配在一起非常契合。这个葱油鳕鱼蒸豆腐的做法虽然非常简单,但是味道真的不错,推荐给喜欢吃海鲜的朋友们。



这个星期,我希望能烧出一盘鲜嫩美味的牛柳来。要牛柳鲜嫩我能够做到,但是烧好后总觉得味道有些欠缺,没有饭店里的入味。跪求能烧得一手好牛柳的朋友不吝指点我一下。


 
葱油鳕鱼蒸豆腐 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆



葱油鳕鱼蒸豆腐
材料:银鳕鱼 2块  /  日式蛋豆腐 2包  /  蒜蓉 适量  /  盐、生抽、米酒、糖 适量  /  葱花  适量  /  沙拉油 适量  /  芝麻油 1大匙

做法:
1、蛋豆腐去掉包装,切成1cm厚左右,铺放在碗底。
2、蛋豆腐上放银鳕鱼,鳕鱼上抹蒜蓉,淋上调好的米酒、酱油、盐和糖,放入蒸笼中大火蒸5-6分钟。
3、沙拉油加入芝麻油一起烧热,均匀地淋在洒好葱花的银鳕鱼上即可。



 葱油鳕鱼蒸豆腐 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 



中式菜做好后要抓紧时间赶快咔几张才行,不然一会菜就凉了。还没拍两张照片,我突然在镜头里发现,藤椅下隐约有些动静,不过按2次快门的时间,搞破坏的小东西就自己出来了,原来是我家的小猫罗刹闻香而来...... 


葱油鳕鱼蒸豆腐 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆

 
葱油鳕鱼蒸豆腐 - 出尘素影 - 甜心煮饭婆
 















 
  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(2519)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017